Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло.
Силиконовые формы меня раздражают своим цветом, он такой кирпичный, мною нелюбимый, что каждый раз неохота фотографировать. Но в этот раз я, мне кажется, удачно все подобрала, и сочетание цветов получилось приятным. Так что, хотя финансье у меня уже есть, представляю вам полный мастер-класс. Фото много, но рецепт простейший, ставлю одну звездочку!
И хочу заметить - финансье в правильных прямоугольных формочках
Тесто:
4 белка
50 г муки
100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
6 формочек диаметром 8 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 230С.
Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.

Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля и 50 г муки. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе.

Влейте 4 белка. Кстати, 4 белка занимают объем 150 мл.

Хорошо размешайте до получения однородного теста.

Так.

Влейте теплое масло.

Затем ванильный экстракт, размешайте и разлейте по формочкам. Я наполняла их на три четверти высоты. Пеките при 230С 25 минут.

Вот такой мякиш.

Вот такие кексы. Их надо вынуть горячим, эти хитрецы почему-то могут прилипнуть даже к силикону!

Вот еще подобный рецепт, только не на масле, а на сливках.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →