Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Финансье*

Помимо формочек для мадлен, я купила, конечно же, и для финансье. Финансье - это маленькие кексики с молотым миндалем, в них используются яичные белки, так что это хороший способ утилизации белков, оставшихся после приготовления заварного крема.
Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло.
Силиконовые формы меня раздражают своим цветом, он такой кирпичный, мною нелюбимый, что каждый раз неохота фотографировать. Но в этот раз я, мне кажется, удачно все подобрала, и сочетание цветов получилось приятным. Так что, хотя финансье у меня уже есть, представляю вам полный мастер-класс. Фото много, но рецепт простейший, ставлю одну звездочку!

И хочу заметить - финансье в правильных прямоугольных формочках гораздо вкуснее такие же вкусные, как в круглых.


Тесто:
4 белка
50 г муки
100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла

6 формочек диаметром 8 см, смазать маслом и посыпать мукой

Разогрейте духовку до 230С.


Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.



Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля и 50 г муки. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе.



Влейте 4 белка. Кстати, 4 белка занимают объем 150 мл.



Хорошо размешайте до получения однородного теста.



Так.



Влейте теплое масло.



Затем ванильный экстракт, размешайте и разлейте по формочкам. Я наполняла их на три четверти высоты. Пеките при 230С 25 минут.



Вот такой мякиш.



Вот такие кексы. Их надо вынуть горячим, эти хитрецы почему-то могут прилипнуть даже к силикону!



Вот еще подобный рецепт, только не на масле, а на сливках.
Tags: десерты, кекс, миндаль, проще не бывает, только из белков
Subscribe

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Вспоминая прошедший год...

    Каким был для меня прошлый год? Он был хорошим, добрым и счастливым. Нельзя его просто так оставить - и потому вот вам воспоминания в картинках.…

  • С Новым годом!

    Дорогие мои читатели! Новый год давно наступил, но только сейчас ЖЖ начал, вроде бы, работать и я могу поздравить всех с Новым годом! Что пожелать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Вспоминая прошедший год...

    Каким был для меня прошлый год? Он был хорошим, добрым и счастливым. Нельзя его просто так оставить - и потому вот вам воспоминания в картинках.…

  • С Новым годом!

    Дорогие мои читатели! Новый год давно наступил, но только сейчас ЖЖ начал, вроде бы, работать и я могу поздравить всех с Новым годом! Что пожелать?…