?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 June 2008 @ 10:28 am
Ягодная крошка  
Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!
Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).
В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.
Ягоды достаточно быстро ополоснуть кипяченой водой.



В миске смешайте 50 грамм сахарной пудры, 25 грамм муки, 50 грамм молотого миндаля.



Добавьте 25 грамм крупно порубленного миндаля.



Залейте все 50-ю г растопленного сливочного масла и мешайте вилкой, осторожно, стараясь, чтобы смесь не слиплась. Если она слипается - добавьте чайную ложку муки и слегка раскрошите смесь руками.



Выложите ягоды в формочки (у меня 4 штуки диаметром 15см). Количество ягод не очень важно, берите, сколько не жалко. Засыпьте крошками.



Пеките в горячей 200С духовке 25 минут.



Есть можно и горячим и холодным, у меня такие вкусности остыть не успевают.



Ягоды пока дорогие, но можно отложить на лето, а если не терпится попробовать что-то подобное, у меня есть еще две крошки - вишневая и яблочная.
 
 
 
asyasy on June 8th, 2008 06:33 am (UTC)
с сша кобблер - это совершенно другая вещь. и отличается от крошкового пирога, приведенного выше
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:43 am (UTC)
Ну, возможно, я не права:-))) Встречала подобные рецепты с таким названием:-)
vredina_22vredina_22 on June 8th, 2008 07:54 am (UTC)
Это крамбль?
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:43 am (UTC)
Не знаю, пишу же - крошка:-))))))
Юлия aka forismaforisma on June 8th, 2008 09:36 am (UTC)
а что это за штука диковинная такая? предназначена для рубления всех орехов???
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:42 am (UTC)
Вообще для зелени и орехов - доска с углублением и нож такой.
madam_cymatoxamadam_cymatoxa on September 7th, 2017 12:32 pm (UTC)
Это меццалуна. Вроде итальянский нож.
Юлия aka forismaforisma on June 8th, 2008 09:38 am (UTC)
и ещё вопросик - а я годы не получатся кислыми? сахара не нужно добавить в них??
а выглядит блюдо просто шикарно... мммммм.
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:44 am (UTC)
нет, вы их попробуйте сначала, если они сладкие - то сахар не нужен.
(Anonymous) on June 8th, 2008 03:00 pm (UTC)
Обалденно!!! Ваши рецепты и фото к ним замечательные! Огромное СПАСИБО! Теперь бегу печь Яблочную Крошку.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:44 am (UTC)
Я тоже очень люблю, особенно за быстроту приготовления:-)
Маринаchocolatealmond on June 8th, 2008 04:27 pm (UTC)
вот это надо обязательно будет попробовать!
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:45 am (UTC)
даже не сомневайся, пробуй!
7930 on June 9th, 2008 05:34 pm (UTC)
Добрый день:)

Пеку ваши крошки. Часто в испеченном пироге комочки получаются очень жесткими. Не подскажете ли в чем может быть причина?
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:35 am (UTC)
Мне наоборот нравятся хрустящие комочки. Но если вас это не устраивает, берите не растопленное, а просто размягченное масло.
kse_al_shakse_al_sha on February 8th, 2011 07:51 pm (UTC)
Ира, скажите, а масло тут ничем нельзя заменить? У меня проблема, подруга не может ни яиц, ни молока, ни сливок, ни масла есть...но ужасно хочется приготовить ей дессерт на ДР...
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2011 02:56 pm (UTC)
без масла будет просто мука...
можно просто ягоды посыпать молотыми орешками и сахаром и запечь. ну или вообще отойти от выпечки - желе, скажем, сделать с ягодами - там ничего такого нет, зато и смотрится прекрасно и вкусно.
Murarisamurarisa on October 3rd, 2016 02:11 pm (UTC)
Этот рецепт меня сегодня спас :)
Позвонили друзья, сказали что через час заедут, а дома к чаю ничегошеньки не было.
И было одно-единственное яйцо и замороженные ягоды клубники.
Сразу же зашла к вам, выбрала тэг "без яиц" и нашла идеально подходящий рецепт, как раз пакетик миндаля дома лежал - и у меня ВСЕ друзья попросили скинуть ссылку на рецепт!
Очень вкусный и быстрый десерт, обожаю ваш блог, всегда помогает и выручает вкуснейшими рецептами :)
Чадейкаchadeyka on October 4th, 2016 10:52 am (UTC)
Re: Этот рецепт меня сегодня спас :)
здорово:-)))
спасибо, что написали, очень приятно знать, что делаю что-то действительно полезное:-)