Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Тимошкин абрикосовый пирог

Пирог очень простой, здесь нужен лишь тоненький слой теста, много фруктов и пара ложек сахара. И печь его очень просто - Тимошка вам покажет. А Мишка ему поможет.

Шесть столовых ложек муки с большой горкой положите в миску. Добавьте 100 грамм порезанного маленькими кусочками масла.



Перетрите руками в крошку.



Ладошки отряхните.



Добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды.



Замесите тесто и скатайте в шар.



Возьмите горсть муки.



И присыпьте стол хорошенько.



Раскатайте тесто.



Выложите на противень, загните края веревочкой и наколите тесто вилкой.



Положите сверху абрикосы, разрезанные и очищенные от косточек, шкуркой вниз.



Посыпьте сахаром (2 столовых ложки) и поставьте печься 25-30 минут при 200С.
Дождитесь, пока чуть остынет - и можно есть!

Tags: абрикосы, слоеное рубленое тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка non/fictioNвесна

    Меж тем с новой книжкой "Кулинарная география" буду участвовать в ярмарке non/fictioNвесна. Она проходит в Гостином дворе с 4 по 7 апреля…

  • 16 марта в Твери в книжном магазине "Абракнигабра"

    В целом, все написала в заголовке. Очень люблю, когда люди делают свое дело, не обращая внимания на трудности. Книжным сейчас точно нелегко, и тем…

  • "Кулинарная география" в продаже!

    Ну вот, дождались! Наконец-то ее напечатали. Я очень довольна, хотя, правду сказать, вживую еще не видела. Но в доставке она есть на 8-е февраля, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Выставка non/fictioNвесна

    Меж тем с новой книжкой "Кулинарная география" буду участвовать в ярмарке non/fictioNвесна. Она проходит в Гостином дворе с 4 по 7 апреля…

  • 16 марта в Твери в книжном магазине "Абракнигабра"

    В целом, все написала в заголовке. Очень люблю, когда люди делают свое дело, не обращая внимания на трудности. Книжным сейчас точно нелегко, и тем…

  • "Кулинарная география" в продаже!

    Ну вот, дождались! Наконец-то ее напечатали. Я очень довольна, хотя, правду сказать, вживую еще не видела. Но в доставке она есть на 8-е февраля, так…