Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Вернулись!

Мы вернулись, расскажу кратко где мы были, может, и вам туда захочется.

Этот берег называется Costa de Almeria, по имени города, который там расположен. Мы были в небольшом городке Мохакар (Mojacar). Городок, скорее, не отельный, а больше рассчитан на самостоятельных туристов, очень много апартаментов, которые снимают испанцы и англичане. Русских встретили один раз, в отеле, уже под конец отдыха.
В нашем отеле жили, опять же, в большинстве своем испанцы, которые там отдыхают по системе "все включено", потому они целыми днями тусят у бассейна, там напитки и мороженое типа бесплатно. Практически все с детьми.
Пляж хороший, чистый, с голубым флагом, песчаный, песок ракушечный, прибой часто сильный, но есть тихое место за молом, для детей. Температура воды была 26С, воздуха 27-30С, очень приемлемо и не жарко.

Прилетели мы в Аликанте, взяли машину и 260 км пилили по пустыне до нашего города. Зато - полная свобода передвижения, мы покатались и по побережью, и на Сьерра-Неваде были, и в Гранаду даже съездили, хотя с Мишей это тяжеловато.

Кроме того, в 10-и км от отеля природный парк, очень красивые пляжи и бухты, мы выбрали один, с замечательным названием Пляж Мертвецов (Playa de Muertos). Этот пляж одной стороны ограничен мысом, к которому после кораблекрушений морские течения приносили утонувших, потому и такое название. Сам пляж удивительный, мелкая очень красивая галька, прозрачнейшее море (холодное!), а в море множество живности, только маска нужна на все это смотреть. Единственная проблема - к этому пляжу долго спускаться, но, что гораздо хуже, потом приходится подниматься обратно. Но мы не ленились.

Фотографии еще толком не разбирала, но обязательно покажу несколько.

Всем спасибо за комментарии! Сласти испанкие будут.

Если что-то еще интересно - спрашивайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments