Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Творожный пирог со сливами и корицей

На самом деле, я хотела сделать просто сливы в вине. Для этого я поломала их на половинки, посыпала сахаром, корицей, налила вино, поставила на огонь и как ни в чем не бывало ушла в магазин. Когда я вернулась, было уже поздно - все превратилось, естественно, в однородную массу, очень вкусную, впрочем. Вот я и решила сделать пирог, и не жалею - получилось нежно, вкусно и очень ароматно. И вы попробуйте.

300 грамм слив, 3 столовых ложки сахара, щепотку корицы положить в кастрюлю и залить половиной стакана красного вина.



Поварить на среднем огне до размягчения слив и потом уваривать до средней густоты. Остудить.
Сделать рубленое слоеное тесто (несладкое). О том, как его делать, вы можете посмотреть в тэгах. Тестом надо выстелить форму (20 на 20 см квадратная у меня) и выпечь сначала с грузом (12 мин), потом без (7 мин) при 200С.
У трех яиц разделить желтки и белки.



Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара до светлой густой пены, добавить 200 г творога и еще взбить до однородности. Добавить ложку смородинового ликера (или еще что-то подходящее).



Взбить белки в крепкую пену, добавить столовую ложку сахара и взбить еще до блеска. Выложить в творожную массу и аккуратно перемешать.



На тесто положить сливовую массу, сверху - творожный крем.



Печь 35 минут при 180С. Остудить полностью. В духовке пирог поднимется, но по мере остывания осядет. Совершенно холодный пирог посыпать корицей.



Еще.



Да, напоминаю: столовые ложки у меня всегда с горкой, одна ложка сахара - это 25 грамм.
Tags: сливы, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие фото прошедших выходных

    Вспомнила только в пятницу, но ничего, что поделаешь. Я была рада холоду и дождям, что-то стала нравиться такая погода. Жаль только, что красивые…

  • Про сад

    Вот что я подумала. Делать большие посты про сад здесь нет настроения, но буквально несколько фото было бы, наверное, вполне неплохо. И для вашего…

  • Про сад, Дзен и Телеграм

    В этом году что-то нет ресурса писать про сад сразу в три места, в Дзен, Телеграм и сюда. Поскольку здесь, по ощущениям, народу меньше всего, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие фото прошедших выходных

    Вспомнила только в пятницу, но ничего, что поделаешь. Я была рада холоду и дождям, что-то стала нравиться такая погода. Жаль только, что красивые…

  • Про сад

    Вот что я подумала. Делать большие посты про сад здесь нет настроения, но буквально несколько фото было бы, наверное, вполне неплохо. И для вашего…

  • Про сад, Дзен и Телеграм

    В этом году что-то нет ресурса писать про сад сразу в три места, в Дзен, Телеграм и сюда. Поскольку здесь, по ощущениям, народу меньше всего, не…