?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 August 2008 @ 02:33 pm
Творожный пирог со сливами и корицей  
На самом деле, я хотела сделать просто сливы в вине. Для этого я поломала их на половинки, посыпала сахаром, корицей, налила вино, поставила на огонь и как ни в чем не бывало ушла в магазин. Когда я вернулась, было уже поздно - все превратилось, естественно, в однородную массу, очень вкусную, впрочем. Вот я и решила сделать пирог, и не жалею - получилось нежно, вкусно и очень ароматно. И вы попробуйте.

300 грамм слив, 3 столовых ложки сахара, щепотку корицы положить в кастрюлю и залить половиной стакана красного вина.



Поварить на среднем огне до размягчения слив и потом уваривать до средней густоты. Остудить.
Сделать рубленое слоеное тесто (несладкое). О том, как его делать, вы можете посмотреть в тэгах. Тестом надо выстелить форму (20 на 20 см квадратная у меня) и выпечь сначала с грузом (12 мин), потом без (7 мин) при 200С.
У трех яиц разделить желтки и белки.



Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара до светлой густой пены, добавить 200 г творога и еще взбить до однородности. Добавить ложку смородинового ликера (или еще что-то подходящее).



Взбить белки в крепкую пену, добавить столовую ложку сахара и взбить еще до блеска. Выложить в творожную массу и аккуратно перемешать.



На тесто положить сливовую массу, сверху - творожный крем.



Печь 35 минут при 180С. Остудить полностью. В духовке пирог поднимется, но по мере остывания осядет. Совершенно холодный пирог посыпать корицей.



Еще.



Да, напоминаю: столовые ложки у меня всегда с горкой, одна ложка сахара - это 25 грамм.
 
 
 
angelochekateangelochekate on August 4th, 2008 11:13 am (UTC)
Ой, с возвращением!:)))
а я как раз вспоминала Вас на днях.. уже все рецепты перепробовала и взять вкусненькое новое захотелось..:)
СПАСИБО!:)
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!)
УРААААА!)
Чадейкаchadeyka on August 4th, 2008 01:58 pm (UTC)
нет нет, я еще не насовсем... окончательно только в сентябре:-))
(no subject) - angelochekate on August 4th, 2008 02:06 pm (UTC) (Expand)
ленка-пенкаanezha on August 4th, 2008 11:23 am (UTC)
мда, без обеда да еще с такими вот френдами, готовящими обалденные пирогитартыкексы, оч и оч сложно на работе.
chadeyka, сжалься )
Чадейкаchadeyka on August 4th, 2008 01:58 pm (UTC)
так и быть, сжалюсь:-))
Nasttynastty on August 4th, 2008 12:06 pm (UTC)
Вкуснота! Люблю такие сливы.
Ты сегодня как? Я надеюсь часов в 20 уйти с работы.
Чадейкаchadeyka on August 4th, 2008 01:59 pm (UTC)
мы сегодня в ашан, наверное...
(no subject) - nastty on August 4th, 2008 02:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on August 4th, 2008 02:36 pm (UTC) (Expand)
Sareyours_sare_me on August 4th, 2008 12:40 pm (UTC)
вскуснотища и красотища!
ура, с возвращением)
Чадейкаchadeyka on August 4th, 2008 02:36 pm (UTC)
Спасибо! Но пока это еще не возвращение:-))
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on August 4th, 2008 02:36 pm (UTC)
Получилось вкусно, особенно хороша корица.
Маринаchocolatealmond on August 4th, 2008 05:05 pm (UTC)
вах-вах-вах
ох-ох-ох
как же должно быть вкусно!! :)
Чадейкаchadeyka on August 4th, 2008 07:56 pm (UTC)
Марина, спасибо:-)) Всем понравилось, особенно сливы хороши получились, буду еще так делать.
alelyalely on August 9th, 2008 01:30 pm (UTC)
Я сделала сегодня, вкусно очень, спасибо, буду повторять!
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2008 09:34 am (UTC)
Отлично, спасибо за комментарий:-)
(no subject) - baitaohua on July 20th, 2009 08:59 am (UTC) (Expand)
kabanova: sitting2_kabanova_ on August 25th, 2009 07:46 pm (UTC)
спасибо большое! сегодня его сделала и до сих пор не нарадуюcь)) кстати, на днях делала баскский пирог с яблоками - тоже очень)
mouse_cook on December 29th, 2009 09:01 am (UTC)
Спасибо Вам огромное за то что Вы делаете! Это просто непередаваемая радость - найти Ваш журнал и наслаждатся не только прекрасными фотографиями но и волшебными рецептами! Вчера на кухне ощущала себя жрицей совершающей таинство, когда белки замешивала с творожной массой. Очень карсивый рецепт сам по себе. Хотела выложить в комментарий фотографии пирога который у меня получился, но что-то не знаю как их сюда прилепить. Спасибо еще раз!
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 09:09 am (UTC)
если вы умеете выкладывать фото в свой журнал, вам нужно написать пост, как обычно, с фото (его не обязательно отправлять), а потом из исходника скопировать код.
(no subject) - mouse_cook on December 29th, 2009 09:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mouse_cook on December 29th, 2009 11:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2009 12:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mouse_cook on December 29th, 2009 01:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2009 03:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mouse_cook on December 29th, 2009 03:15 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on January 26th, 2010 10:56 am (UTC)
Ирина, заранее извиняюсь за этот вопрос, его вам многие задают(

но я отношусь к числу людей, резко реагирующих на яйца в заливках, чувствую этот вкус, перебивающий все остальное. скажите, нельзя ли в этом пироге заменить яйца чем-то другим? если совсем никак, я конечно попробую убрать оболочку желтков и выстоять пирог некоторое время, как уже было сказано.
или можно уменьшить количество яиц?

Анна
Чадейкаchadeyka on January 26th, 2010 04:38 pm (UTC)
можно добавить в творог крахмал, например.
а можно сделать с желатином, то есть выпечь корж, наполнить начинкой, сверху творожный крем с желатином и потом уже ясное дело не выпекать.
только творог в любом из этих случаев надо протереть и размягчить сливками. в последнем случае - взбитыми.

Edited at 2010-01-26 04:38 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous) on January 27th, 2010 04:22 pm (UTC) (Expand)
tina_nova: pic#102727704tina_nova on July 25th, 2010 02:08 pm (UTC)
Ирина, большое спасибо за рецепт! Пригодился для "утилизации" слив=)))
сливы сами по себе получились ну ооочень вкусными!=)
а пирог невероятно нежным!
Нитаya_nita on October 7th, 2010 01:17 pm (UTC)
Спасибо!
Как раз были замечательные сливы, которые хотелось куда-то пристроить. Вышло изумительно. Муж остатки уволок на работу и... заказал добавки. Слив сегодня подходящих в магазине не встретила, зато были неплохие нектарины. Мне кажется, должно получиться не хуже.
dokolodokolo on August 5th, 2011 12:55 pm (UTC)
Ира, скажите пожалуйста тесто после предварительного запекания может оставаться жидко-маслянистым или его нужно допечь до полной сухости? Я раньше времени сделала творожную начинку и беспокоюсь, что пока я буду ждать пропечки теста она у меня опадет.
dokolodokolo on August 5th, 2011 05:04 pm (UTC)
Я не стала дожидаться, когда корж станет сухим, но в итоге тесто все равно получилось как-будто перепеченным, слишком жестким и хрустящим. Мне очень понравилась консистенция коржа в этом пироге http://chadeyka.livejournal.com/19188.html - яблочный со сметанной заливкой. и я подумала, если в следующий раз предварительно не выпекать корж, а сразу на сырое тесто выложить творожную начинку - ничего страшного ведь не будет? :)
Чадейкаchadeyka on August 8th, 2011 03:18 pm (UTC)
страшного не будет:-))) все будет вкусно:-))
SvetlanaSvetlana Fedotova on August 15th, 2013 04:29 pm (UTC)
Сливы в вине
У меня уж очень много слив, а частые пироги приводят к лишним кило. и поэтому я заинтересовалась этими сливами в вине.Как их есть. как соус, и как хранить.В инете много всяких рецептов, но Ваши проверены не раз, поэтму задаю этот вопрос здесь.
Чадейкаchadeyka on August 16th, 2013 02:21 pm (UTC)
Re: Сливы в вине
как соус или как десерт самостоятельный. хранить только в холодильнике, я не пробовала консервировать.