Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

И смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.

С бисквита срезаем верхнюю корочку.

Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.

Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →