?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2008 @ 09:36 pm
Бисквитный пирог с ягодами  
А я все никак на дачу не уеду... слишком холодно и мокро, так что еще кое-что вкусненькое, как ни удивительно, у меня обнаружилось несколько неопубликованных рецептов, вот один из них. Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами, похожий вариант есть тут.

Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.



И смешиваем белки с желтками.



Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.



Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.



Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.



Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.



С бисквита срезаем верхнюю корочку.



Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.



Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

 
 
 
Mongoliamongolia on August 8th, 2008 07:35 am (UTC)
вы правы, везде только формы в 26 см, у меня в том числе. А купить разъемную меньшего диаметра очень трудно.
То есть, чтобы бисквит получился таким же высоким как у вас, лучше сделать из 6 яиц? у меня есть керамическая форма в 22-23 см.
Чадейкаchadeyka on August 8th, 2008 07:37 am (UTC)
разъемную 23 см я в итоге купила в икее.
для формы 26см только из 6 яиц, не меньше.
Mongoliamongolia on August 8th, 2008 07:38 am (UTC)
да, спасибо, я поняла. А на форму в 23 см имеет смысл делать 6 яиц? Или и так хорошо поднимется, на 4-х?
Чадейкаchadeyka on August 8th, 2008 07:42 am (UTC)
зависит от высоты формы. попробуйте, обычно форму больше чем на 2 трети заполнять не надо.
Mongoliamongolia on August 8th, 2008 07:45 am (UTC)
ясно. сегодня же и попробую. Потом поделюсь результатами) Очень аппетитно он у вас выглядит, не устоять)
Mongoliamongolia on August 13th, 2008 06:46 pm (UTC)
получилось прекрасно! я, правда, хотела как лучше и купила домашнюю сметану, а она очень густая))) В следующий раз учту.