?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2008 @ 09:36 pm
Бисквитный пирог с ягодами  
А я все никак на дачу не уеду... слишком холодно и мокро, так что еще кое-что вкусненькое, как ни удивительно, у меня обнаружилось несколько неопубликованных рецептов, вот один из них. Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами, похожий вариант есть тут.

Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.



И смешиваем белки с желтками.



Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.



Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.



Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.



Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.



С бисквита срезаем верхнюю корочку.



Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.



Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 06:44 pm (UTC)
попробуйте купить специальную муку для бисквитоа или заменять треть крахмалом.
zarenazarena on February 10th, 2010 01:54 pm (UTC)
Картофельный крахмал подойдет? :)
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2010 05:44 pm (UTC)
да.