Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Йогуртовый пирог

Идею этого пирога я взяла из французской книги, где фотографом, кстати, была та самая Акико Ида, ссылку на забавный проект которой я дала в предыдущем посте.
Вам потребуется натуральный йогурт, без загустителей и консервантов. Возможно, вы не найдете его в ближайшем магазине... с йогуртом вообще интересная история. Этот продукт особенный - когда он готовится, то довольно густой, но при перемешивании (что обязательно происходит при промышленной фасовке) сгусток разрушается, и йогурт становится жидким. Этого можно избежать, добавляя потом крахмал и тому подобное, можно выпускать питьевой жидкий йогурт, а можно использовать более дорогие технологии приготовления йогурта в порционных емкостях. Чисто теоретически - такой нам и нужен.
Практически - можно йогурт сделать и самим, а можно купить густую ряженку. Я делаю йогурт сама, в йогуртнице, чаще всего из жирного топленого молока, получается очень похоже на ряженку.



Теперь к рецепту - он привлек меня своей простотой: на две баночки йогурта (у меня они по 180мл) надо взять две таких же баночки сахара, три баночки муки и три яйца. Можно использовать разрыхлитель, а можно и соду, как я - треть чайной ложки будет в самый раз. Сода прореагирует с кисломолочной составляющей, а потом в духовке поможет поднять довольно тяжелое тесто.
Пирог печется просто и быстро, отличный вариант к вечернему чаю, и на завтрак еще останется - он сытный.

Отмерьте сухие компоненты баночкой от йогурта - три банки муки и две сахара (я брала настоянный на ванильных стручках, вы можете ароматизировать на свой вкус).



Смешайте их, добавив соду, потом влейте яйца и начните перемешивать.



Добавьте йогурт и перемешайте.



Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С около часа.



Я также добавляю в йогурт столовую ложку сахара и поливаю теплый пирог.



Мякиш, несмотря на пористость, довольно плотный, также можно добавить сливки или варенье.

Tags: йогурт
Subscribe

  • Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

    Название длинное, и это правильно - пирог бесконечно вкусен! Нежная йогуртовая кислинка, неповторимый вкус топленого молока... а подавать с…

  • Греческий йогурт из топленого молока

    Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный…

  • А я опять про курсовую

    Тимофей со товарищи поняли, что при выборе темы своей курсовой совершили глобальную ошибку - в качестве респондентов выбрали школьников 10-11-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

    Название длинное, и это правильно - пирог бесконечно вкусен! Нежная йогуртовая кислинка, неповторимый вкус топленого молока... а подавать с…

  • Греческий йогурт из топленого молока

    Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный…

  • А я опять про курсовую

    Тимофей со товарищи поняли, что при выборе темы своей курсовой совершили глобальную ошибку - в качестве респондентов выбрали школьников 10-11-х…