?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 August 2008 @ 05:00 pm
Мятый яблочный пирог  
Вот и осень завтра наступает, а с ней и сезон яблочных пирогов.

Два яблока почистите (хотя не для всех сортов это правило обязательно), порежьте дольками, смочите лимонным соком, засыпьте столовой ложкой сахара с горкой и кофейной ложечкой корицы. Перемешайте и оставьте постоять.



Тем временем сделайте тесто. Положите в комбайн с ножами по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо и включите комбайн, пока не получатся такие комочки.



Слепите их в ком, положите на присыпанный мукой стол и быстро раскатайте.



А теперь переложите на противень, чтобы образовались небольшие складки. Разложите по углублениям дольки яблок, смажьте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на полчаса.



Пеките 30 минут при 200С.

 
 
 
Наталиraduga_nk on August 31st, 2008 09:30 am (UTC)
Очень люблю яблочные пироги! Возэму в свою копилку рецептов. Моим понравится!
Чадейкаchadeyka on August 31st, 2008 10:05 am (UTC)
и он очень быстро готовится:-)
alisa_igorevna on August 31st, 2008 09:38 am (UTC)
а в тесто сахар не надо? и еще, 100 грамм муки - это сколько в стаканах?

Хотела еще спросить, где в рецепте мята, но вовремя догнала, что пирог мятый, а не мятный =))
Чадейкаchadeyka on August 31st, 2008 10:04 am (UTC)
В стаканах не знаю, в столовых ложках - это три полных, с горкой, сколько удержится.
Сахар в тесто не надо.
(no subject) - alisa_igorevna on August 31st, 2008 10:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - gugutka_ja on August 31st, 2008 10:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on August 31st, 2008 01:31 pm (UTC) (Expand)
Испекла! - gugutka_ja on September 13th, 2008 08:57 am (UTC) (Expand)
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on August 31st, 2008 12:38 pm (UTC)
Мне складки очень понравились.:)
Чадейкаchadeyka on August 31st, 2008 01:32 pm (UTC)
Увидела эту мысль, по-моему, в "Гастрономе", теперь использую, очень интересно выглядит:-)
jteljtel on August 31st, 2008 03:31 pm (UTC)
меня очень привлекают ваши рецепты своей эстетичечской стороной. просто замечательно!
Чадейкаchadeyka on September 1st, 2008 05:01 am (UTC)
Мне кажется, все в мире красиво, надо только это увидеть:-)
Света: печенье-лентаsvetilnik_m on September 2nd, 2008 12:51 am (UTC)
пирог
мне помятый очень понравился! и идея и слово и фото, беру на заметку, оригинально!
Чадейкаchadeyka on September 2nd, 2008 07:00 am (UTC)
Re: пирог
еще вкусно с персиками или нактаринами, эти углубления в складках созданы как раз для долек:-)
angelochekateangelochekate on September 2nd, 2008 08:58 am (UTC)
я сначала решила, что в слове мятый опечатка))) Супер пирожок!)
Я все забываю спросить - какая у Вас камера?
Вспышка? и объектив:)
Чадейкаchadeyka on September 2nd, 2008 10:48 am (UTC)
canon 5d
вспышки нет, есть свет
объектив любимый 50 1,4, но он сейчас в ремонте, так что снимаю 100 макро 2,8 или еще есть 85.
(no subject) - angelochekate on September 3rd, 2008 02:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 3rd, 2008 04:04 am (UTC) (Expand)
neurolepticyappy on September 2nd, 2008 12:34 pm (UTC)
забыла положить яйцо. и тоже нормально получилось )
Чадейкаchadeyka on September 3rd, 2008 05:14 am (UTC)
Если творог влажный, то яйцо необязательно.
(no subject) - yappy on September 3rd, 2008 05:18 am (UTC) (Expand)
клиника понарошкуclinique_happy_ on September 12th, 2008 02:05 pm (UTC)
спасибо за такие универсальные рецепты!
дома были магазинные сырники с начинкой из вареной сгущенки, немножко масла, и еще надо было утилизировать мягкие груши, которые не люблю. Вышло просто превосходно!)еще добавила персик и сироп вываренный из грейпфрута, пирог съели за один присест)

вопрос: я тесто, как обычно рубленное, сначала скатал в шар и в холодильник, а потом уже раскатывала и сминала(нормально смялось), есть от этого какая-то разница, в каком порядке делать?
Чадейкаchadeyka on September 18th, 2008 02:31 pm (UTC)
Re: спасибо за такие универсальные рецепты!
нет, никакой разницы, делайте, как вам удобнее. я лично не люблю после холодильника раскатывать, поэтому охлаждаю уже готовые к выпечке изделия.
Flamencoflamenco on October 21st, 2008 01:39 am (UTC)
дивный пирог, спасибо за рецепт! вчера испекла - улетел на ура. от себя добавлю, что чуть-чуть коньяка влила в яблоки - и божественно.
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2008 01:41 am (UTC)
Про коньяк это правильно! Вообще, алкоголь всегда очень сильно улучшает выпечку.
(no subject) - flamenco on October 21st, 2008 01:43 am (UTC) (Expand)
fiorina_furyfiorina_fury on December 5th, 2008 06:34 am (UTC)
Здравствуйте )) Я вот сегодня пробую этот пирожок приготовить, сделала тесто, но после добавления яйца в крошки получилось вязкое тесто, а не крошки как у Вас на фото (( Соответсвенно не смогла сделать полноценные складки, а просто облепила яблоки тестом...Подскажите что я делаю не так, чтобы все таки в следующий раз все получилось?
Чадейкаchadeyka on December 5th, 2008 06:00 pm (UTC)
В любом случае если получается вязкое тесто, просто добавьте муки и остудите в хол-ке.
Что не так, не знаю, пропорция у меня стандартная, возможно, вы где-то ошиблись с количеством или яйцо очень крупное, или масло мягкое. Или месили долго, что масло размягчилось. Попробуйте сначала добавлять половину разболтанного яйца, а при необходимости остальное.
(no subject) - fiorina_fury on December 5th, 2008 06:21 pm (UTC) (Expand)
tasenyshtasenysh on May 27th, 2009 03:24 am (UTC)
Спасибо большое, очень вкусно получилось!
Искала рецепт, чтобы извести избыток творога и яблок в доме :)
kulta_makona on October 22nd, 2009 01:22 pm (UTC)
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за этот пирог, за последнюю неделю делала его раз пять... ))) ооочень вкусно и просто!
(Anonymous) on October 23rd, 2009 09:09 am (UTC)
Ирина, огромное спасибо за пирожок!!!
остался после5дний кусочек, и до вечера он не доживёт!!! Вкусно и просто!!!
Оксана
annushka_2002annushka_2002 on March 18th, 2010 05:09 am (UTC)
пекла один раз этот пирог. вкус очень понравился. муж не любит творог и творожную выпечку, а здесь творог и не почувствовал. но! сок при выпечки стек на противень. и тесто по краям снизу подгорело. может, без сока я блоки положить? или бортики все-таки какие-то сделатьпо краям, а не ровным слоем тесто класть?
Чадейкаchadeyka on March 18th, 2010 05:53 am (UTC)
да, сок вытекает, и у меня на противне видно:-) можно печь как обычный пирог в форме с бортиками, так как главное вкус, а не вид, конечно:-))
(no subject) - annushka_2002 on March 18th, 2010 06:27 am (UTC) (Expand)
vatakusi: прыгать через лужиvatakusi on June 4th, 2010 04:24 am (UTC)
что-то у меня не очень получилось, правда, я делала с рикоттой.
1) не желал отдираться от противня;
2) по ощущениям, масла многовато
но то, что отодралось было вкусно!
как следует корректировать рецепты, если вместо творога используется рикотта?
Чадейкаchadeyka on June 4th, 2010 04:54 am (UTC)
я сама с рикоттой это тесто не делала, поэтому точно не скажу, в чем дело.
странно про прилипание, обычно пироги с таким ко-вом масла легко снимаются без смазки и бумаги.
возможно, просто надо добавлять чуть больше муки.