?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 August 2008 @ 05:00 pm
Мятый яблочный пирог  
Вот и осень завтра наступает, а с ней и сезон яблочных пирогов.

Два яблока почистите (хотя не для всех сортов это правило обязательно), порежьте дольками, смочите лимонным соком, засыпьте столовой ложкой сахара с горкой и кофейной ложечкой корицы. Перемешайте и оставьте постоять.



Тем временем сделайте тесто. Положите в комбайн с ножами по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо и включите комбайн, пока не получатся такие комочки.



Слепите их в ком, положите на присыпанный мукой стол и быстро раскатайте.



А теперь переложите на противень, чтобы образовались небольшие складки. Разложите по углублениям дольки яблок, смажьте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на полчаса.



Пеките 30 минут при 200С.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on September 2nd, 2008 02:48 pm (UTC)
canon 5d
вспышки нет, есть свет
объектив любимый 50 1,4, но он сейчас в ремонте, так что снимаю 100 макро 2,8 или еще есть 85.
angelochekateangelochekate on September 3rd, 2008 06:10 am (UTC)
Здорово! Спасибо!
А света, наверное ооочень много:)
Кстати, вчера листала книгу Школа гастронома и там тортик просто один в один, только с песиками:)
Чадейкаchadeyka on September 3rd, 2008 08:04 am (UTC)
да, много:-)
я уже написала кому-то, что увидела эту идею как раз в одном из этих журналов, в гастрономе или Школе гастронома года два назад, там было как раз с персиками и на слоеном покупном тесте, мне кажется.