?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 August 2008 @ 05:00 pm
Мятый яблочный пирог  
Вот и осень завтра наступает, а с ней и сезон яблочных пирогов.

Два яблока почистите (хотя не для всех сортов это правило обязательно), порежьте дольками, смочите лимонным соком, засыпьте столовой ложкой сахара с горкой и кофейной ложечкой корицы. Перемешайте и оставьте постоять.



Тем временем сделайте тесто. Положите в комбайн с ножами по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо и включите комбайн, пока не получатся такие комочки.



Слепите их в ком, положите на присыпанный мукой стол и быстро раскатайте.



А теперь переложите на противень, чтобы образовались небольшие складки. Разложите по углублениям дольки яблок, смажьте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на полчаса.



Пеките 30 минут при 200С.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 18th, 2010 08:53 am (UTC)
да, сок вытекает, и у меня на противне видно:-) можно печь как обычный пирог в форме с бортиками, так как главное вкус, а не вид, конечно:-))
annushka_2002annushka_2002 on March 18th, 2010 09:27 am (UTC)
спасибо за ответ!
да, конечно, вкус - это самое важное! следующий раз сделаю в форме с бортиками и из теста бортики, чтобы сок остался в пироге.
спасибо за прекрасные и разнообразные рецепты!