?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2008 @ 05:17 pm
Нежный миндальный пирог с молоком*  
Немного миндаля, ложка муки, сахар, стакан молока и пара яиц - простейший рецепт, а вкус, на мой взгляд, великолепный. Сверху этот пирог запекается хрустящей корочкой, а серединка остается нежной. Чтобы все получилось как задумано, обязательно добавьте либо миндальную эссенцию (несколько капель), либо ликер Амаретто (миндальный).

Смешайте 75 грамм молотого миндаля, 100 грамм сахара (можно меньше, если для вас это важно), 30 грамм муки.



Добавьте 2 яйца и размешайте.



Влейте 250мл молока, перемешайте до однородности и влейте ложку ликера.



Очень жидкое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте при 180С 45 минут. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. При подаче можно добавить взбитые сливки.

 
 
 
Светаsveta_goryun on September 4th, 2008 09:51 am (UTC)
а коньяк можно вместо ликёра?
Чадейкаchadeyka on September 4th, 2008 10:39 am (UTC)
Можно, но чтобы пирог был именно миндальным, желательно миндальный ликер или эссенцию.
(no subject) - sveta_goryun on September 4th, 2008 12:26 pm (UTC) (Expand)
dashalidashali on September 4th, 2008 10:30 am (UTC)
а какого размера форма?
Чадейкаchadeyka on September 4th, 2008 10:40 am (UTC)
24 см, но можно любую, пирог будет, соответственно, выше или ниже.
ssolaassolaa on September 4th, 2008 10:33 am (UTC)
Тесто же очень жидкое будет! и очень плотное после выпечки. Может его как то загустить?
Чадейкаchadeyka on September 4th, 2008 10:41 am (UTC)
Да, очень жидкое, но пирог получается не плотным, а нежным. А если его загустить, это будет уже другой пирог:-)))
(no subject) - ssolaa on September 4th, 2008 10:55 am (UTC) (Expand)
Елена Никитаеваnikitaeva on September 4th, 2008 11:37 am (UTC)
Вы волшебница:)
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2008 02:11 pm (UTC)
Нет, только учусь:-)))
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on September 4th, 2008 12:05 pm (UTC)
Ой.:) Я же это могу сделать буквально сей момент.:)
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2008 02:12 pm (UTC)
Пирог, и правда, моментальный:-)
sosnoviy_borsosnoviy_bor on September 6th, 2008 02:28 pm (UTC)
А миндаль жареный или обычный, кожуру снимать или можно смолоть с ней?
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on September 7th, 2008 12:10 pm (UTC)
миндаль обычный, в магазинах он называется сушеный. Кожуру лучше снять, но если прям неохота - можно и с кожурой:-) Как очистить, у меня где-то в списке рецептов было. Я брала готовый молотый миндаль.
(no subject) - (Anonymous) on September 8th, 2008 09:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 8th, 2008 10:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - radjanaka on January 7th, 2010 05:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 7th, 2010 05:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - radjanaka on January 7th, 2010 05:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - key_bartoldi on March 24th, 2010 05:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 24th, 2010 05:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - key_bartoldi on March 31st, 2010 03:33 pm (UTC) (Expand)
обнаженная женщина, киллер с лопатою: vivendisierra_leone on March 7th, 2009 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! во-первых, хочу признаться в любви Вашему журналу) Недавно нашла Вас и теперь почти каждый день что-то пеку по Вашим рецептам, получается всегда очень вкусно.
Хочу завтра испечь этот миндальный пирог, но ликера нет, миндальной эссенции нет, зато есть горький миндаль. Наверное, можно им заменить ликер? Как Вы думаете, сколько надо его положить? Я еще ни разу не пробовала добавлять его в блюда, очень боюсь переборщить
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2009 06:20 pm (UTC)
Думаю, один орешек на это количество.
И спасибо за признание:-))))
La bandidapaloma_jam on January 12th, 2010 04:44 am (UTC)
Извините, пожалуйста, если об этом где-то упоминалось... Но сколько примерно 75 г миндаля в чашках? Полчашки? Весов нет, но очень хочется попробовать.. Заранее спасибо!
Чадейкаchadeyka on January 12th, 2010 04:48 am (UTC)
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking
миндаля - три ст.л. с горкой
(no subject) - paloma_jam on January 12th, 2010 06:52 am (UTC) (Expand)
shisanmei: курникshisanmei on January 16th, 2010 08:04 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт!:)
Делала и переживала - всего 1 ложка муки!
Тесто получилось очень жидким.Ставила в духовку с мыслями - ну все, буду парить молоко:)
А получилось очень даже душевно!
acqua_chetaacqua_cheta on March 14th, 2010 12:28 pm (UTC)
по-моему, у меня еще ни разу получилось "в точности" (ну, кроме курда, пожалуй). Всё больше "по мотивам". Однако ни разу не вышло невкусно..=)) Вот по мотивам этого рецепта (видимо, снова передержала) получился очень нежный влажный внутри (слегка расползающийся даже) с хрустящей корочкой. Формы тортовой не было - запекала в "лотке". И...в общем, я перевернула пирог вверх ногами. И на замечательную корочку нахлобучивала по ложечке-другой настоящих взбитых сливок. СПАСИБО за этот рецепт! Потрясающе вкусно! =))
Чадейкаchadeyka on March 15th, 2010 02:46 am (UTC)
да, что вам понравился этот рецепт, его мало кто печет почему-то, хотя он удивительно простой и вкусный.
(no subject) - acqua_cheta on March 15th, 2010 01:28 pm (UTC) (Expand)
komaryakomarya on May 4th, 2010 08:45 am (UTC)
делала на кефире, муку заменила манкой.
получился нежный пудинг-пирожок =)
sunny_cloversunny_clover on August 30th, 2010 08:24 am (UTC)
Спасибо, пирог вышел практически идеальным.
Единственное, что огорчило - почему-то был сильный запах
яиц, причём после охлаждения пирога он только усилился. Наверное, просто не повезло в этот раз...
Чадейкаchadeyka on August 30th, 2010 08:28 am (UTC)
нет, в общем-то так и есть - яичный запах в таких пирогах присутствует. добавляйте ваниль, к примеру, или охлаждайте подольше - сутки в хол-ке.
Dinadaink on September 13th, 2010 05:22 pm (UTC)
чудесный пирожок - легко и вкусно. Спасибо!
natalchik_chnatalchik_ch on April 12th, 2011 02:27 am (UTC)
Подскажите пожалуйста, а чем то заменить эссенцию и ликер можно? Так охота попробовать.
(no subject) - chadeyka on April 12th, 2011 04:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - natalchik_ch on April 12th, 2011 04:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - natalchik_ch on April 18th, 2011 03:21 am (UTC) (Expand)
elllsaelllsa on November 14th, 2011 01:41 am (UTC)
чудесно!
Ирина, мне очень понравился этот пирог, он такой мягкий, нежный и воздушный, присыпка в качестве пудры, мне кажется, одна из самых подходящих. И делается он просто на раз-два-три!
Только я решила во избежании запаха яиц поставить его в холодильник, и расстроилась - корочка-то стала мягкой! Эх...
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2011 02:57 am (UTC)
Re: чудесно!
да, есть такое.. и как избежать - не знаю:-) может, под грилем пару минут подсушить.
Re: чудесно! - elllsa on November 14th, 2011 03:13 am (UTC) (Expand)
Агнессаyaagatha on June 20th, 2017 05:23 pm (UTC)
я часть миндаля заменила кукурузной мукой, а тесто вылила на порезанные абрикосы с черникой. ягоды все всплыли, пирог получился отличный! думаю использовать его как верхний корж на торт - он такой кремовый... спасибо, Ирина! жаль, картинки в постах стали невидны 😟