?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2008 @ 05:17 pm
Нежный миндальный пирог с молоком*  
Немного миндаля, ложка муки, сахар, стакан молока и пара яиц - простейший рецепт, а вкус, на мой взгляд, великолепный. Сверху этот пирог запекается хрустящей корочкой, а серединка остается нежной. Чтобы все получилось как задумано, обязательно добавьте либо миндальную эссенцию (несколько капель), либо ликер Амаретто (миндальный).

Смешайте 75 грамм молотого миндаля, 100 грамм сахара (можно меньше, если для вас это важно), 30 грамм муки.



Добавьте 2 яйца и размешайте.



Влейте 250мл молока, перемешайте до однородности и влейте ложку ликера.



Очень жидкое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте при 180С 45 минут. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. При подаче можно добавить взбитые сливки.

 
 
 
natalchik_chnatalchik_ch on April 18th, 2011 07:21 am (UTC)
Сделала вкуснятину,орехи только поменяла, грецкий сделала. Не смутило жидкость теста. Когда достала из духовки, хотелось весь прямо слопать, знала, что муж не будет нежный кушать, любит обычный не как шарлотка. Но увы я была не права, на следующий день на тарелке чисто и сидит облизывается. Спасибо Вам. Еще хотела с грушами у вас попробовать, но пока не знаю, где формочки приобрести. Спасибо!