?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2008 @ 05:17 pm
Нежный миндальный пирог с молоком*  
Немного миндаля, ложка муки, сахар, стакан молока и пара яиц - простейший рецепт, а вкус, на мой взгляд, великолепный. Сверху этот пирог запекается хрустящей корочкой, а серединка остается нежной. Чтобы все получилось как задумано, обязательно добавьте либо миндальную эссенцию (несколько капель), либо ликер Амаретто (миндальный).

Смешайте 75 грамм молотого миндаля, 100 грамм сахара (можно меньше, если для вас это важно), 30 грамм муки.



Добавьте 2 яйца и размешайте.



Влейте 250мл молока, перемешайте до однородности и влейте ложку ликера.



Очень жидкое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте при 180С 45 минут. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. При подаче можно добавить взбитые сливки.

 
 
 
elllsaelllsa on November 14th, 2011 05:41 am (UTC)
чудесно!
Ирина, мне очень понравился этот пирог, он такой мягкий, нежный и воздушный, присыпка в качестве пудры, мне кажется, одна из самых подходящих. И делается он просто на раз-два-три!
Только я решила во избежании запаха яиц поставить его в холодильник, и расстроилась - корочка-то стала мягкой! Эх...
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2011 06:57 am (UTC)
Re: чудесно!
да, есть такое.. и как избежать - не знаю:-) может, под грилем пару минут подсушить.
elllsaelllsa on November 14th, 2011 07:13 am (UTC)
Re: чудесно!
Если делать его только себе, то я бы в холодильник не ставила, запах был слабым для меня, но я побоялась, что другим не понравится и убрала. Но он все равно очень вкусный!
Я даже немного побоялась, что не в холодильнике он подсохнет и станет не такой мягкий внутри, нужно наверно просто экспериментировать с хранением, дабы делается он легко и не затратно, если есть ликер.
Большое спасибо за то, что Вы делаете! Так всё у Вас красиво, это укрепляет желание попробовать сотворить эти все красоты и вкуснятины. Даже если итог не так красив, зато вкус еще ни разу не подводил!