?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2008 @ 05:17 pm
Нежный миндальный пирог с молоком*  
Немного миндаля, ложка муки, сахар, стакан молока и пара яиц - простейший рецепт, а вкус, на мой взгляд, великолепный. Сверху этот пирог запекается хрустящей корочкой, а серединка остается нежной. Чтобы все получилось как задумано, обязательно добавьте либо миндальную эссенцию (несколько капель), либо ликер Амаретто (миндальный).

Смешайте 75 грамм молотого миндаля, 100 грамм сахара (можно меньше, если для вас это важно), 30 грамм муки.



Добавьте 2 яйца и размешайте.



Влейте 250мл молока, перемешайте до однородности и влейте ложку ликера.



Очень жидкое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте при 180С 45 минут. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. При подаче можно добавить взбитые сливки.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on September 7th, 2008 04:10 pm (UTC)
миндаль обычный, в магазинах он называется сушеный. Кожуру лучше снять, но если прям неохота - можно и с кожурой:-) Как очистить, у меня где-то в списке рецептов было. Я брала готовый молотый миндаль.
(Anonymous) on September 8th, 2008 01:49 pm (UTC)
Делала этот милый пирожок в немного на 2 см мЕньшей форме и получился он очень тоненьким блинчиком, предварительно надувшись пузырем.Да и сахара, действительно, можно и поменьше.
Чадейкаchadeyka on September 8th, 2008 02:23 pm (UTC)
Все пироги такого рода поднимаются за счет пара, а потом опадают. Высотой они получаются со слой теста.
Раджанакаradjanaka on January 7th, 2010 08:08 pm (UTC)
да, испробовала сегодня и я. смешно, но я вообще взяла кексовую форму с дыркой. ну и вышел тоже тонюсенький и внутри как сырой))
как-то я осталась не довольна.
Чадейкаchadeyka on January 7th, 2010 08:18 pm (UTC)
он и есть тонкий и влажный, на вкус и цвет...
Раджанакаradjanaka on January 7th, 2010 08:36 pm (UTC)
аа, значит он вышел все-таки. ну мы его сразу умяли)))
Key_Bartoldikey_bartoldi on March 24th, 2010 08:13 pm (UTC)
Скажите,пожалуйста, где Вы покупаете молотый миндаль? Смотрю он есть во многих рецептах.
Чадейкаchadeyka on March 24th, 2010 08:26 pm (UTC)
интернет-магазин nevkusno.ru
Key_Bartoldikey_bartoldi on March 31st, 2010 07:33 pm (UTC)
Спасибо. Сегодня Миштка уснул и я полчаса,если не больше изучала ассортимент. Столько интересных вещей, о которых я даже не подозревала.