?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2008 @ 05:17 pm
Нежный миндальный пирог с молоком*  
Немного миндаля, ложка муки, сахар, стакан молока и пара яиц - простейший рецепт, а вкус, на мой взгляд, великолепный. Сверху этот пирог запекается хрустящей корочкой, а серединка остается нежной. Чтобы все получилось как задумано, обязательно добавьте либо миндальную эссенцию (несколько капель), либо ликер Амаретто (миндальный).

Смешайте 75 грамм молотого миндаля, 100 грамм сахара (можно меньше, если для вас это важно), 30 грамм муки.



Добавьте 2 яйца и размешайте.



Влейте 250мл молока, перемешайте до однородности и влейте ложку ликера.



Очень жидкое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте при 180С 45 минут. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. При подаче можно добавить взбитые сливки.

 
 
 
обнаженная женщина, киллер с лопатою: vivendisierra_leone on March 7th, 2009 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! во-первых, хочу признаться в любви Вашему журналу) Недавно нашла Вас и теперь почти каждый день что-то пеку по Вашим рецептам, получается всегда очень вкусно.
Хочу завтра испечь этот миндальный пирог, но ликера нет, миндальной эссенции нет, зато есть горький миндаль. Наверное, можно им заменить ликер? Как Вы думаете, сколько надо его положить? Я еще ни разу не пробовала добавлять его в блюда, очень боюсь переборщить
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2009 09:20 pm (UTC)
Думаю, один орешек на это количество.
И спасибо за признание:-))))