?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2008 @ 05:17 pm
Нежный миндальный пирог с молоком*  
Немного миндаля, ложка муки, сахар, стакан молока и пара яиц - простейший рецепт, а вкус, на мой взгляд, великолепный. Сверху этот пирог запекается хрустящей корочкой, а серединка остается нежной. Чтобы все получилось как задумано, обязательно добавьте либо миндальную эссенцию (несколько капель), либо ликер Амаретто (миндальный).

Смешайте 75 грамм молотого миндаля, 100 грамм сахара (можно меньше, если для вас это важно), 30 грамм муки.



Добавьте 2 яйца и размешайте.



Влейте 250мл молока, перемешайте до однородности и влейте ложку ликера.



Очень жидкое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте при 180С 45 минут. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. При подаче можно добавить взбитые сливки.

 
 
 
acqua_chetaacqua_cheta on March 14th, 2010 03:28 pm (UTC)
по-моему, у меня еще ни разу получилось "в точности" (ну, кроме курда, пожалуй). Всё больше "по мотивам". Однако ни разу не вышло невкусно..=)) Вот по мотивам этого рецепта (видимо, снова передержала) получился очень нежный влажный внутри (слегка расползающийся даже) с хрустящей корочкой. Формы тортовой не было - запекала в "лотке". И...в общем, я перевернула пирог вверх ногами. И на замечательную корочку нахлобучивала по ложечке-другой настоящих взбитых сливок. СПАСИБО за этот рецепт! Потрясающе вкусно! =))
Чадейкаchadeyka on March 15th, 2010 05:46 am (UTC)
да, что вам понравился этот рецепт, его мало кто печет почему-то, хотя он удивительно простой и вкусный.
acqua_chetaacqua_cheta on March 15th, 2010 04:28 pm (UTC)
ооо...я боюсь его. этот торт. Муж вот был замечен на кухне, поедающий его руками! потому что некогда было ложку искать - конкуренция-то большая =))