?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2008 @ 05:07 pm
Яблочный пирог с карамельной заливкой  
Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды. Давно хотела его приготовить, и, к сожалению, похолодало, повод нашелся. Так что, хотя погода испортилась - нет худа без добра.

Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.



Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.



Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.



Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.



Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.



Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.



Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.



Добавим чайную с горкой ложку муки.



На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.



Перед нарезкой - остудим.

 
 
 
Противная бабаerria on September 23rd, 2008 09:00 pm (UTC)
спасибо! приготовила сегодня, красивый получился и вкусный -заливка похожа на крем брюле. Мне каэется, с клюквой должно хорошо получится