Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.

Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

Добавим чайную с горкой ложку муки.

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.

Перед нарезкой - остудим.
