Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Пряный сливовый пирог**

Очень вкусное сладкое тесто с орехами и пряностями, чуть кислые сливы и корица - отличное сочетание для холодной погоды! В идеале хорошо бы дополнить стаканчиком глинтвейна, а в реале подойдет и чашка чаю.

50 грамм (горсть) фундука поджарьте, пока шелуха не станет легко сниматься, почистите и смелите в кухонном комбайне, добавив головку одной гвоздички и щепотку мускатного ореха.



Всыпьте 200 грамм муки и 50 грамм коричневого сахара. Положите 100 грамм нарубленного кусочками холодного масла и порубите в крошку. Положите 1 яйцо и ложку кальвадоса, месите, пока не получите такие комочки.



Слепите их в ком, раскатайте и положите на противень. Поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Я также загибаю край теста, чтобы получился небольшой бортик.



Полкило слив порежьте четвертинками, сбрызните ложкой кальвадоса, дайте постоять минут 10. Выложите сливы на тесто.



Посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и корицей.
Пеките 40 минут при 200С. Перед нарезкой остудите, но и теплым он очень вкусен, только сироп может вытекать.



Пирожок красивый получается!

Tags: рубленое тесто, сливы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Детский мастер-класс в школе Хлеб и Еда 23 мая

    Последнее время мест на детских мастер-классах всегда не хватает, приходится проводить дополнительные. Но в прошлый раз не сложилось - я заболела (но…

  • Мой сад 12 мая

    Как же я ждала этого момента! Взять в руки фотоаппарат, дождаться легкого облачка и фотографировать красоту. И дождалась! Вчера сгоняли на дачу,…

  • А я опять про курсовую

    Тимофей со товарищи поняли, что при выборе темы своей курсовой совершили глобальную ошибку - в качестве респондентов выбрали школьников 10-11-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Детский мастер-класс в школе Хлеб и Еда 23 мая

    Последнее время мест на детских мастер-классах всегда не хватает, приходится проводить дополнительные. Но в прошлый раз не сложилось - я заболела (но…

  • Мой сад 12 мая

    Как же я ждала этого момента! Взять в руки фотоаппарат, дождаться легкого облачка и фотографировать красоту. И дождалась! Вчера сгоняли на дачу,…

  • А я опять про курсовую

    Тимофей со товарищи поняли, что при выборе темы своей курсовой совершили глобальную ошибку - в качестве респондентов выбрали школьников 10-11-х…