Top.Mail.Ru
? ?
 
 
12 September 2008 @ 04:38 pm
Пряный сливовый пирог**  
Очень вкусное сладкое тесто с орехами и пряностями, чуть кислые сливы и корица - отличное сочетание для холодной погоды! В идеале хорошо бы дополнить стаканчиком глинтвейна, а в реале подойдет и чашка чаю.

50 грамм (горсть) фундука поджарьте, пока шелуха не станет легко сниматься, почистите и смелите в кухонном комбайне, добавив головку одной гвоздички и щепотку мускатного ореха.



Всыпьте 200 грамм муки и 50 грамм коричневого сахара. Положите 100 грамм нарубленного кусочками холодного масла и порубите в крошку. Положите 1 яйцо и ложку кальвадоса, месите, пока не получите такие комочки.



Слепите их в ком, раскатайте и положите на противень. Поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Я также загибаю край теста, чтобы получился небольшой бортик.



Полкило слив порежьте четвертинками, сбрызните ложкой кальвадоса, дайте постоять минут 10. Выложите сливы на тесто.



Посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и корицей.
Пеките 40 минут при 200С. Перед нарезкой остудите, но и теплым он очень вкусен, только сироп может вытекать.



Пирожок красивый получается!

 
 
 
Очень Маленькое Существоsvinka_p on September 12th, 2008 12:51 pm (UTC)
Это круто-круто, у меня полведра слив с дачи дома :))) Спасибо :) И печь будем и комментировать! :)
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:10 pm (UTC)
Главное печь! Хотя читать комменты тоже приятно:-)
Nasttynastty on September 12th, 2008 12:53 pm (UTC)
Красота!!!
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:11 pm (UTC)
Кстати, заехать не хочешь?
(no subject) - nastty on September 12th, 2008 01:14 pm (UTC) (Expand)
джин с гипотоникомsertoun on September 12th, 2008 12:54 pm (UTC)
а можно не кальвадосом, а куантро? кальвадоса нет, а куантро - есть!
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:12 pm (UTC)
Можно и без алкоголя вообще. Куанро, наверное, подойдет, будет еще и апельсиновый оттенок.
madlermadler on September 12th, 2008 12:55 pm (UTC)
Что сказать? Как всегда замечательно!
Я тоже делала что-то похожее, только с миндалем. Гостям очень понравилось )
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:12 pm (UTC)
Наверное, еще с грецкими орехами неплохо будет:-)
nicolicanicolica on September 12th, 2008 01:01 pm (UTC)
Я все-все-все рецепты читаю.

И даже как-то испекла лимонный кекс. И лимонные дольки делала. И не собираюсь на этом останавливаться :)
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:13 pm (UTC)
Это хорошо:-)))
marusya_nmarusya_n on September 12th, 2008 01:11 pm (UTC)
Спасибо! Очень актуально!
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:14 pm (UTC)
Я и делаю, потому что актуально:-))
Irina Taroirina_taro on September 12th, 2008 01:12 pm (UTC)
Очень красивый!
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:17 pm (UTC)
Вот, стоило попросить:-) В такую погоду комментарии улучшают настроение:-))
(no subject) - irina_taro on September 12th, 2008 01:30 pm (UTC) (Expand)
Puppetrykonservator on September 12th, 2008 01:37 pm (UTC)
здрасьте.
сливы люблю!
не испекла такое пока оттого, что не имею нужного электрического прибора, чтоб рубить-месить. не посоветуете ли, как выбрать? а то я боюсь с первого раза не сообразить, какие характеристики и функции нужны.
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 01:42 pm (UTC)
у меня подобный http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=118466 всем устраивает. в нем терки и нож.
SweetLady - Юляsweetlady_j on September 12th, 2008 01:57 pm (UTC)
А я вчера стояла рядом с большой корзиной слив черных и не купила. Жаль. Наверное, можно и миндаль в тесто положить, да?
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 02:35 pm (UTC)
Можно, но он такого яркого вкуса, как фундук не даст, его затмят пряности, так что проще совсем не класть орехи.
(no subject) - sweetlady_j on September 12th, 2008 03:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 12th, 2008 03:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sweetlady_j on September 12th, 2008 04:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 12th, 2008 04:19 pm (UTC) (Expand)
bagira55555bagira55555 on September 12th, 2008 02:05 pm (UTC)
супер..только на диете я)) так бы испекла) я уже около 10 ваших пирогов пекла, все в восторге! Спасибо!!!
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 02:40 pm (UTC)
Отлично, не зря, значит, пишу:-)
(no subject) - bagira55555 on September 12th, 2008 07:21 pm (UTC) (Expand)
marikanmarikan on September 12th, 2008 02:14 pm (UTC)
Я коментирую, т.к. совершенно нет желания ничегошеньки печь. Хоть и сливы и фундук имеются... :) Фотографии красивые! Очень аппетитно пирог выглядит!
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 02:40 pm (UTC)
а я сижу дома, делать нечего, вот и пеку:-))
(no subject) - tanya_kikis on September 12th, 2008 02:52 pm (UTC) (Expand)
foto_weekendfoto_weekend on September 12th, 2008 02:15 pm (UTC)
а кожура у слив не будет нарушать вчепятление? )
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 02:38 pm (UTC)
Мне кажется, что у слив именно в кожуре содержится основная часть аромата (в отличие, скажем, от абрикосов и персиков).
(no subject) - foto_weekend on September 12th, 2008 02:56 pm (UTC) (Expand)
Натальяnschatzi on September 12th, 2008 02:25 pm (UTC)
Можно я тоже прокомментирую? :) Невозможно аппетитный пирог и очень красивый!
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 02:39 pm (UTC)
Тогда самое время печь! и комментируйте сколько угодно:-)))))
(no subject) - nschatzi on September 12th, 2008 05:42 pm (UTC) (Expand)
Кикис: толстушкаtanya_kikis on September 12th, 2008 02:50 pm (UTC)
Сливы уложены очень красиво! Пожалуй, возьму "укладку" на заметку :)

Edited at 2008-09-12 02:55 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 03:25 pm (UTC)
да вроде стандартная укладка для слив и абрикосов:-)
wizardawizarda on September 12th, 2008 03:27 pm (UTC)
Я тоже сейчас со сливами эксперементирую. Спасибо за рецепт, еще остались)
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2008 03:57 pm (UTC)
пеките:-)