Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Пряный сливовый пирог**

Очень вкусное сладкое тесто с орехами и пряностями, чуть кислые сливы и корица - отличное сочетание для холодной погоды! В идеале хорошо бы дополнить стаканчиком глинтвейна, а в реале подойдет и чашка чаю.

50 грамм (горсть) фундука поджарьте, пока шелуха не станет легко сниматься, почистите и смелите в кухонном комбайне, добавив головку одной гвоздички и щепотку мускатного ореха.



Всыпьте 200 грамм муки и 50 грамм коричневого сахара. Положите 100 грамм нарубленного кусочками холодного масла и порубите в крошку. Положите 1 яйцо и ложку кальвадоса, месите, пока не получите такие комочки.



Слепите их в ком, раскатайте и положите на противень. Поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Я также загибаю край теста, чтобы получился небольшой бортик.



Полкило слив порежьте четвертинками, сбрызните ложкой кальвадоса, дайте постоять минут 10. Выложите сливы на тесто.



Посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и корицей.
Пеките 40 минут при 200С. Перед нарезкой остудите, но и теплым он очень вкусен, только сироп может вытекать.



Пирожок красивый получается!

Tags: рубленое тесто, сливы
Subscribe

  • Яблочное мороженое

    Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса.…

  • Яблочные рулеты с творогом и миндалем

    У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с…

  • Как сушить пастилу?

    В этом году опять урожай антоновки. И наконец-то я нашла прекрасный способ расправляться с урожаем - буду делать белевскую пастилу. Но главный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочное мороженое

    Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса.…

  • Яблочные рулеты с творогом и миндалем

    У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с…

  • Как сушить пастилу?

    В этом году опять урожай антоновки. И наконец-то я нашла прекрасный способ расправляться с урожаем - буду делать белевскую пастилу. Но главный…