?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 September 2008 @ 09:10 pm
Сметанно-бисквитный пирог со сливами  
Еще один сливовый пирог, сливы в соседнем магазине не кончаются, и это прекрасно! Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. А пирог-то совсем другой, чем вчерашний! Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус.
Вот и попробуйте теперь выбрать между двумя пирогами! А? Какой испечете? и почему? А оба два? Жаль, опросы не могу делать.
Кстати, вопрос имею - а вам мешает то, что у меня бесплатный аккаунт? Часто заходите в журнал, и реклама лезет в глаза? Или нормально? И еще - лично вам какие преимущества дает платный аккаунт?

Для пирога полкило слив помойте.



Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.



Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.



Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.



Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С.
Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо.



Подавайте со сливками или мороженым.

 
 
 
Lesatlesat_scorpio on September 13th, 2008 01:14 pm (UTC)
А жёлтые сливы подойдут? А то у меня их много, не съедаются...

У меня платный аккаунт. Не вижу нигде рекламы, могу редактировать комментарии (на которые ещё не было ответов), в любом журнале есть кнопочка Expand, которая разворачивает свёрнутую ветку комментария тут же, на месте...

Там ещё много преимуществ, но я использую только эти, мне нравится :)
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:34 pm (UTC)
Подойдут желтые.
Expand кнопочка хорошая, да у меня очень редко есть ветки комментариев, а тем более свернутые:-)))
(no subject) - lesat_scorpio on September 13th, 2008 02:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 13th, 2008 02:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sertoun on September 14th, 2008 08:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2008 08:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sertoun on September 14th, 2008 08:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2008 08:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sertoun on September 14th, 2008 09:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on September 14th, 2008 11:33 am (UTC) (Expand)
Натальяnschatzi on September 13th, 2008 01:19 pm (UTC)
Ира, какой пирог чудесный! И правда, было бы сложно выбрать один из двух, оба очень аппетитные. Про платный аккаунт не скажу, не знаю. И в этом журнале я пока новичок. Но буду теперь частым гостем. Реклама меня лично не беспокоит. Я вообще очень терпимо ко всему отношусь.
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:35 pm (UTC)
Да вот и я терпимо, но возможно, есть преимущества, о которых я не знаю:-)
Vydra Lohudravydra_lohudra on September 13th, 2008 01:22 pm (UTC)
Это ж почти шарлотка:))
Очень красиво!
А реклама не мешает.
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:36 pm (UTC)
Да, похоже на шарлотку, точно:-))))
Nefisnefis on September 13th, 2008 01:22 pm (UTC)
Реклама не мешает)
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:36 pm (UTC)
Вот и славно:-)
p_alina: макиp_alina on September 13th, 2008 01:33 pm (UTC)
Спасибо за пирог - прямо сейчас и спеку. :) У вас чудный журнал - удобночитаемый и уютный. Настроила браузер так, что рекламы не видно.
gugutka_ja: яgugutka_ja on September 13th, 2008 02:03 pm (UTC)
И что теперь делать? (мрачно бурча сеье под нос: о моя талия!). Пойду завтра за новой порцией слив... Это безобразие - печь такую красоту!
(no subject) - chadeyka on September 13th, 2008 02:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 13th, 2008 02:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sveta_goryun on September 13th, 2008 03:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - p_alina on September 14th, 2008 03:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sveta_goryun on September 14th, 2008 03:16 am (UTC) (Expand)
наташаnutsh on September 13th, 2008 02:00 pm (UTC)
Красиво!
А я с прошлого года просто соединяю обычное бисквитное тесто либо со сливами. либо с абрикосами или
персиками, а иногда и с темии другими и третьими-осторожно соединяю тесто с фруктами и пеку как обычную шарлотку-получается очень нежно,что-то типа фруктового десерта и тоже очень вкусно и со сливками, и со сметаной, а холодный с мороженым.
Извините, что в вашем Жж со своими кулинарными высказываниями. Просто последние годы дети выросли и печь практически некому, а мой ленивый вариант очень быстрый(я даже не заморачиваюсь отдельно желтки-белки как раньше взбивать, а все равно всегда удачно получается. Главное, с фруктами не переборщить, чтобы жидко не было.
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:40 pm (UTC)
Наоборот, спасибо!
вот почитаю комментарии, еще что-нибудь испеку:-))))
А как вы желтки-белки взбиваете? Или не взбиваете?
(no subject) - nutsh on September 13th, 2008 02:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 13th, 2008 03:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nutsh on September 13th, 2008 03:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 13th, 2008 03:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nutsh on September 13th, 2008 04:06 pm (UTC) (Expand)
Selenikselenik on September 13th, 2008 02:09 pm (UTC)
оставить такой пирог после выпечки на несколько часов? да это ж преступление против всего человечества!!! ;)
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:38 pm (UTC)
надо, чтобы сироп впитался, иначе он выльется при переворачивании:-))
Myrainmyrain on September 13th, 2008 02:45 pm (UTC)
обожаю этот пирожок, буквально на днях делала, только я сахар предварительно карамелизую, а потом уже в него сливы )
рекламы не вижу, не мешает
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:49 pm (UTC)
тоже хотела карамелизовать, но потом решила, что не стоит:-) еще вариант - брать сахар темный для посыпки формы.
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on September 13th, 2008 02:48 pm (UTC)
В бесплатных аккаунтах нет рекламы.:) Но бесплатники видят рекламу у плюсовых юзеров.
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 02:50 pm (UTC)
когда я не логинюсь, то вижу рекламу у себя в журнале и в ленте. или это так у всех?
(no subject) - pushistyj_koshk on September 13th, 2008 03:05 pm (UTC) (Expand)
agniyaraagniyara on September 13th, 2008 02:57 pm (UTC)
О, сегодня как раз день шарлоток и Осенних пирогов (http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/13/) ;)
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 03:03 pm (UTC)
Забавно:-))) осенью можно каждый день так называть, и праздновать, соответственно:-)))
Прынцесса: блондиevelina on September 13th, 2008 03:09 pm (UTC)
мне раз в год кто-нибудь зачем-то дарит на пару месяцев платный аккаунт. иногда бывает важно отредактировать свой коммент,но несмертельно. забавно бывает юзерпиками баловаться. еще можно читать friendsfriends. но последний раз я это делала года 3 назад. все-таки личное время - оно дороже жж.

заморочек с оплатами по-моему больше, чем пользы и удовольствия:-)


по вкусности вопрос - почему на предпоследнем кадре корж зрительно толще чем на последнем?
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 03:28 pm (UTC)
Вот про заморочки с оплатами я и думаю... точнее, об этом-то думать как раз и не хочется:-)))
А про толщину - мне кажется, на последнем корж выглядит толще, просто потому, что снят другим объективом, поближе.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 03:30 pm (UTC)
Что за пирог?:-))) Правда, что ли, испекла?:-))))
Спасибо за подробности, раз ничего путного, то и думать забуду:-)
(no subject) - sertoun on September 14th, 2008 08:35 am (UTC) (Expand)
iris7_spbiris7_spb on September 13th, 2008 03:23 pm (UTC)
Я и в бесплатном твоем аккаунте заливаюсь слюнями, так что мне все равно какой он :))
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 03:32 pm (UTC)
С одной стороны, может, и все равно, но есть же разные пути улучшения качества, на месте не стоим, стараемся для френдов, их, вон, почти уж тысяча набежала:-)))) Но судя по откликам, этот путь (улучшения аккаунта) мне пока не подойдет:-)
(no subject) - iris7_spb on September 13th, 2008 03:42 pm (UTC) (Expand)
FloMur: поварихаflomur on September 13th, 2008 03:56 pm (UTC)
Ура! Именно такой рецепт мне и был нужен!
Хотела сделать предыдущий вариант со сливами, но теперь точно сделаю этот)
У вас все очень красиво и аппетитно, а реклама совсем не мешает.
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 03:57 pm (UTC)
Спасибо, удачи:-)
anna_straubeanna_straube on September 13th, 2008 04:15 pm (UTC)
завтра муж сметану купит, и будем со старшим сыном пирог ваять:))
спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2008 07:09 am (UTC)
Всегда пожалуйста:-)