?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 September 2008 @ 09:56 am
Яблочные пирожки**  
Как же здорово, когда в саду есть яблони! В этом году у меня не только антоновка, но и какие-то яркие-яркие красные яблочки, их штук 20 всего, очень сочные, кисло-сладкие и, главное, свои, хотя и малость кривоватенькие. Такие маленькие яблочки - самое оно для маленьких пирожков из рубленого теста. На мой вкус, в этих пирожках хороши кислые или кисло-сладкие яблоки.
Главный секрет - вообще не добавляется сахар, ни в тесто, ни в начинку, зато при подаче пирожки нужно полить вареньем или медом, это очень-очень вкусно.

Вот яблочки.



А вот тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубить в крошку. Если вы долго рубите и в кухне тепло - поставьте крошку в холодильник после приготовления.
Влейте в середину ледяной воды 3-4 столовых ложки и замесите тесто из этих крошек.



Присыпьте мукой.



Раскатайте в пласт, вырежьте 6 больших кружков. Я сначала вырезаю 4, а потом из остатков еще 2. Остатки и обрезки не месите, сложите их друг на друга ровненько и раскатайте.
На каждый кусочек положите порезанную дольками половинку небольшого яблока.



Соберите края теста к середине, слепляя, чтобы не разваливалось, мокрыми руками.



Выпекайте 30 минут при 200С, посыпав орешками.



При подаче полейте медом или вареньем.

 
 
 
crosslinecrossline on September 17th, 2008 06:42 am (UTC)
Это как раз то, что мне нужно на завтра. Спасибо большое!
Debora Lazarevnalarek on September 17th, 2008 06:43 am (UTC)
как же я уважаю все "яблочную" выпечку! мамадарагая! но куда бы деть излишки тушки?
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2008 06:53 am (UTC)
Яблоки можно и просто испечь, добавив, если кислые, немного меда и корицы, без теста не так уж и калорийно:-))
(no subject) - larek on September 17th, 2008 06:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - helgla_helga on October 30th, 2008 11:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - larek on October 30th, 2008 12:04 pm (UTC) (Expand)
geschagescha on September 17th, 2008 07:46 am (UTC)
спасибо за идею!! спасибо за своевременные яблочные рецепты)* у нас яблок много, так что весьма кстати.
сегодня же попробую этот рецепт!
angelochekateangelochekate on September 17th, 2008 07:51 am (UTC)
да... яблоки я до сих пор не знаю куда бы еще применить%)
спасибо!:)
Annaanny_key on September 17th, 2008 04:52 pm (UTC)
Очень красиво! У нас яблок в этом году нет вообще, запекаю фермерские. На следующей неделе обязательно испеку что-нибудь из вашего каталога, эти пирожки скорее всего, потому что без сахара.
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on September 17th, 2008 07:49 pm (UTC)
Почти не офф
Про сковороду. Фиг знает, правильно это или нет, но когда готовила у свекрови на нержавейке, тоже шипело (растительное, сливочное не пользовала). Сковорода, кажется, качественная, хорошая, не новая к тому же. Мне думается, что это фича такая.:)
Чадейкаchadeyka on September 18th, 2008 03:51 am (UTC)
Re: Почти не офф
шипело, даже если ничего не класть? я грешным делом подумала, что вода попала, ждала, пока испарится, но 10 минут - это не то что слишком, это я вообще не понимаю! на нержавейке готовила, но такого не встречала.
и правильно, что здесь, а не там:-)))
Re: Почти не офф - pushistyj_koshk on September 18th, 2008 06:48 am (UTC) (Expand)
Re: Почти не офф - chadeyka on September 18th, 2008 10:17 am (UTC) (Expand)
Ddaisy_gorgeous on September 18th, 2008 01:01 pm (UTC)
Спасибо огромное вам за все рецепты! Постоянно читаю, кое-что взяла на вооружение. А от этого яблочного чуда даже отказываться не хочется - именно так! )))
korizzzakorizzza on September 18th, 2008 02:20 pm (UTC)
А что вы посоветуете испечь с маком? Хотелось бы сделать что-нибудь по вашему рецепту. (по тегам мака не нашла =))

Вчера сделала лимонный пирог по вашему рецепту. Получилось потрясающе! Спасибо!
Чадейкаchadeyka on September 18th, 2008 06:26 pm (UTC)
С маком выпечку делаю очень редко, так нечем мак молоть. Вот куплю кофемолку - и сразу посоветую, так как очень маковую выпечку люблю:-)
iris7_spbiris7_spb on September 19th, 2008 11:33 pm (UTC)
Я как раз искала, что бы такое незаморочное и Фкусное испечь с яблоками :) Спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on September 20th, 2008 05:46 am (UTC)
Еще менее заморочное - сделать не маленькие пирожки, а большой пирог:-))
(no subject) - iris7_spb on September 20th, 2008 07:34 pm (UTC) (Expand)
Laraol_lar on October 8th, 2008 08:19 am (UTC)
Прекрасные пирожки, очень понравились, спасибо за рецепт!
Один вопрос: они должны лопаться при выпечке? Или я слишком тонко тесто раскатала?
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2008 08:32 am (UTC)
нет, не должны. это тесто не нужно слишком тонко раскатывать.
nymydorka on July 12th, 2009 08:01 pm (UTC)
спасибо за рецепт. А вот вопрос: уже второй раз делаю слоеное рубленое тесто за Вашим рецептом (первый был черничный пирог). И мне в тесте мешает какой-то масляный привкус. Это так должно быть или зависит от масла?
а пирожки сделала с абрикосами - получилось отлично )))
Чадейкаchadeyka on July 19th, 2009 10:15 am (UTC)
это зависит от масла. я беру финское Валио.
(no subject) - nymydorka on July 19th, 2009 07:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on July 19th, 2009 07:13 pm (UTC) (Expand)
Nastya Samotkannastyasamotkan on December 11th, 2009 07:37 pm (UTC)
мм.. эти пирожочки..)) нежные, немного хрустящие... тающие во рту замечательные :) спасибо за чудесный рецепт! :)
гостям очень понравилось.. :)) и мне тоже!))
simafsimaf on August 21st, 2010 09:41 am (UTC)
Пирожки действительно очень легкие в приготовлении, только не пойму, почему же рецепт отмечен двумя звездочками - тут все легко и просто. Или то, что это уже идет с начинкой, то считается, что трудно? :) Ира, спасибо еще раз за точные пропорции, легкость в приготовлении и замечательные фото. У вас очень хорошие presentation skills :)
лола якимчуклола якимчук on September 6th, 2012 06:33 am (UTC)
Вчера готовила эти чудесные пирожки! Мне очень нравится ваш рецепт несладкого теста, как в этих пирожках, поэтому именно пирожками и сделала, т.к. в 1 порции теста больше, чем если бы пирогом испекла. Поливала медом, орешки были кешью - очень вкусно! Медом, кстати полила все пирожки сразу (двойную порцию делала), чтобы он немного подрастопился и пропитал яблочки. Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Maria PetikhinaMaria Petikhina on May 27th, 2014 11:31 am (UTC)
Спасибо
Большое спасибо за Ваши рецепты и добрую их подачу! У меня по ним почти все получается, и теория очень полезная и интересная. Ваша первая книжка перечитана вся пять раз ;-)
А эти пирожки мне особенно полюбились. Как раз сидим на даче с маленьким ребенком, и такой вот простой и быстрый рецепт очень в тему. С грецкими орехами и прошлогодним брусничным вареньем - идеально! Спасибо вам ;-)
Чадейкаchadeyka on May 28th, 2014 01:21 pm (UTC)
Re: Спасибо
хорошо, что вы про них напомнили:-))