Испечь пирог хотела давно, исполняю собственное желание!
Пречитав множество рецептов, поняла, что они не слишком различаются: каштаны, молоко, сахар (все это сразу можно заменить каштановым сладким пюре), шоколад, масло и яйца. Ароматизаторы - ваниль, коньяк или ром. Все смешать и испечь.
В каштанах много крахмала, поэтому пирог хорошо держит форму. И оказалось, что каштаны и вправду отлично сочетаются с шоколадом! Единственное, что можно было бы добавить, но у меня не было, это глазированные каштаны.
Если вы в Москве, то купите пюре там же, где и я, а в остальной России, боюсь, не найдете. Так что не думаю, что пирог будет популярным, хотя при возможности советую приготовить, мне понравилось!
Нам понадобится 250г каштанового пюре с сахаром и 100 грамм шоколада.
75 грамм сливочного масла нарежьте кусочками и растопите в свч или на водяной бане вместе с шоколадом.
Выложите в миску пюре.
Добавьте два желтка, столовую ложку коньяка, шоколад и размешайте.
Взбейте два белка в крепкую пену, перемешайте с каштановым пюре и переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 180С 25 минут.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →