Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Каштаново-шоколадный пирог

Во вкусном магазине я обнаружила каштановое пюре. Сладкое.
Испечь пирог хотела давно, исполняю собственное желание!
Пречитав множество рецептов, поняла, что они не слишком различаются: каштаны, молоко, сахар (все это сразу можно заменить каштановым сладким пюре), шоколад, масло и яйца. Ароматизаторы - ваниль, коньяк или ром. Все смешать и испечь.
В каштанах много крахмала, поэтому пирог хорошо держит форму. И оказалось, что каштаны и вправду отлично сочетаются с шоколадом! Единственное, что можно было бы добавить, но у меня не было, это глазированные каштаны.
Если вы в Москве, то купите пюре там же, где и я, а в остальной России, боюсь, не найдете. Так что не думаю, что пирог будет популярным, хотя при возможности советую приготовить, мне понравилось!

Нам понадобится 250г каштанового пюре с сахаром и 100 грамм шоколада.



75 грамм сливочного масла нарежьте кусочками и растопите в свч или на водяной бане вместе с шоколадом.



Выложите в миску пюре.



Добавьте два желтка, столовую ложку коньяка, шоколад и размешайте.



Взбейте два белка в крепкую пену, перемешайте с каштановым пюре и переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 180С 25 минут.

Tags: без муки, каштаны, шоколад
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…