?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 September 2008 @ 09:59 am
Рисовый пудинг со сливами  
Опять сливовый! Пудинг - самое подходящее название, так как удобнее всего раскладывать этот пирог ложкой, а потом поливать выделившимся соком. Хотя я, сказать честно, надеялась, что можно будет резать ножом, но уж очень сочные сливы.
Рис подойдет круглый, например, Иберика, я тут нашла вообще замечательный сорт - Кубань, он просто отлично разваривается, мягкий и очень вкусный. Для начала надо просто сварить рис в молоке - 125 грамм риса промыть на сите, залить литром молока, добавить семена из ванильного стручка (а можновместо ванили взять палочку корицы) и варить от закипания 40 минут под крышкой. Добавить сахар (две столовых ложки) и размешать. Более подробно я рассказывала здесь и там.
Перед тем, как вы начнете делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.

Полкило слив (их кол-во зависит от размера формы) порезать на половинки и удалить косточки.
Сафетку ришелье вышивала моя бабушка.



Четыре столовых ложки сахара нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.
Сверху уложить сливы шкуркой вверх. Эта форма - маленькая, в нее входит только половина указанных продуктов.



К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы. Запекать 40 минут при 180С.



Готовый пудинг очень вкусен еще теплым, но и из холодильника тоже будет неплохо, к тому же, его можно будет резать, как пирог.



Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.
 
 
 
 Ольгаbostonter on September 21st, 2008 11:10 am (UTC)
Зджравствуйте,Ирочка!Я тоже люблю готовить и творить одновременно.Очень хочу с Вами дружить.Надеюсь, вы не будете против?
А это мой небольшой подарок вам:

Так вот,любимая подруга подарила мне ее(Высоцкой)книгу.С чудесными подробными фотографиями.И на одном из фото я разглядела,что автор что-то делает с цветками каких-то тыквенных,зачем-то макает их в муку!Ни пояснений,ни рецепта-просто фото.Женщина я любопытная,с фантазией у меня тоже ничего так обстоит...Вот последняя и разыгралась.А надо сказать,что все семейство тыквенных я просто-таки обожаю!!!
Приехав в Климово и зная,что кабачки точно были посажены,я рванула с ревизией в огород.Нашла.Множество завязей размером с мизинец,3 штучки сантиметров по 15 и множество "пустоцветов".Ну я их и надрала охапку + 3кабачка.

А делать нужно так:Сполоснуть цветочки,встряхнуть и положить на бумажное полотенце(или чистую тряпочку),чтоб лишнюю влагу удалить.Минут на 5 всего.Затем обваливать в муке и выкладывать на сковороду в разогретое растительное масло.Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Выложить на тарелку,подсолить.Количество всего абсолютно произвольное!!!Можно сделать соус-раздавить свежий чеснок и смешать с майонезом(или сметаной).Опять же в любых пропорциях.ВСЕ! P.S.:Масла не должно быть очень много.


Настоятельно рекомендую!!!Очень вкусно и хрустяще.Необременительно ни для желудка ,ни для кошелька.Очень быстро и просто!!!
Зашедшая в гости соседская бабушка сначала оторопела-обалдела,после долгих уговоров и личного примера скептически согласилась попробовать(из вежливости),прожевала-глотнула и ,поблагодарив,просто умчалась.К себе.Жарить!Через 20 минут она тоже кормила свое семейство этим блюдом.Понравилось всем!


Чадейкаchadeyka on September 21st, 2008 03:33 pm (UTC)
:-)))
Спасибо за рецепт! Я знаю об этом способе приготовления, но чего у меня никогда нет - это кабачков на даче, так что никогда не делала такое, но у свекрови летом найдутся, попробую обязательно:-)))
Натальяnschatzi on September 21st, 2008 03:13 pm (UTC)
Сливы такие аппетитные, наверное, слаааадкиееее... Пудинг тоже чудесный! А карамель не прилипает к форме? В смысле, когда пудинг из формы достаешь.
Салфеточка необыкновенно-красивая! Даже представить не могу, что такое можно своими руками сотворить.
Чадейкаchadeyka on September 21st, 2008 03:26 pm (UTC)
Нет, карамель не прилипает, она в процессе выпечки растворяется в сливовом соке, и получается такой сливово-карамельный сироп.
Про салфеточку - я тоже не могу такое представить:-))
Натальяnschatzi on September 21st, 2008 03:35 pm (UTC)
Спасибо!
очень одинокий петухjasno on September 22nd, 2008 02:01 pm (UTC)
а можно я вопрос дурацкий спрошу? на последнем фото - это формочка годная для запекания?
а где такие красивые можно раздобыть?
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2008 02:37 pm (UTC)
нет, для запекания не подходит, к сожалению. куплена в икее, типа салатника что-то.
очень одинокий петухjasno on September 22nd, 2008 02:38 pm (UTC)
эх, обидно. никак не найду порционные керамические формочки, в которых и запекать и подавать.
Маринаchocolatealmond on September 30th, 2008 12:15 pm (UTC)
¡Ира hola! :) Хочу поблагодарить за пудинг. Благодаря тебе я полюбила эту "рисовую кашу" , так что мимо этого варианта тоже не смогла пройти. Хорошо что сливы как раз дома были, поэтому рецепт не ушел "в долгий ящик". фотки, конечно, ужасные... не умею я такие вещи фотографировать, да еще и коричневый сахар создает какой-то непонятный цвет... Но вкусно!!

39.23 КБ

47.14 КБ
Чадейкаchadeyka on September 30th, 2008 01:53 pm (UTC)
Вот спасибо:-)) А то что-то я не поняла, оценили этот рецепт или мимо пропустили:-))
Такой пудинг вкусно делать еще со сладкой тыквой!
А про фото - тут дело совсем не в умении. Что бы ни говорили, хорошая техника и объектив творят чудеса:-) Так что если что-то не нравится - сваливай на фотик:-))
alex_sterhalex_sterh on October 23rd, 2008 02:35 am (UTC)
Ириш! Для карамели вода не требуется? Сахер не прижарится? (каша уже остывает :)))))
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2008 02:36 am (UTC)
Нет, не прижарится, так как сливы дают много сока и он как раз смешается с карамелью и растворит ее.
alex_sterhalex_sterh on October 23rd, 2008 02:44 am (UTC)
Неееее!!! В момент, когда ещё только карамель делаешь!! В кастрюльке!
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2008 02:57 am (UTC)
Просто плавь сахар и все. Как леденцы делают. Тонкое дно возьми, потому что как только начнет коричневеть, так скоро может и сгореть. Сахар плавленый горячим налей в форму. желательно и форму подогреть, чтобы сахар сразу не остыл и не застыл.
alex_sterhalex_sterh on October 23rd, 2008 03:07 am (UTC)
ОКи!!!!!
Алла: ребенокkasatka_a on January 15th, 2010 07:18 am (UTC)
У меня вопрос...

А можно ли этот замечательный пудинг сделать с замороженными сливами? Что следует учесть в этом случае, чтобы не пострадал вкус?
Чадейкаchadeyka on January 15th, 2010 12:06 pm (UTC)
можно, сливы просто разморозить. со вкусом и консистенций проблем быть не должно.
baga_bakabaga_baka on August 17th, 2010 12:24 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Делала такой пудинг сегодня со сливами, грушей и нектарином. Нектарин очень приятен был :)
elena_kneelena_kne on August 16th, 2014 07:35 am (UTC)
Спасибо! Получилось очень вкусно. Только рис я варила (для облегчения процесса) в мультиварке, но, наверное, неправильную программу выбрала: он немного поджарился. Хотя это ничуть не испортило вкус: люблю такие рисовые пудинги-запеканки!!