Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Торт Капрезе (Torta Caprese) с лимоном

Дома практически пропадает бутылочка лимончелло. Я этот ликер очень люблю, но никак не удается им насладиться. Не могу решить вопрос: что же полезнее вреднее для здоровья - скоротать полчаса, глядя в монитор, или смакуя рюмочку любимого ликера?
В поисках интересностей забрела сюда и увидела замечательную идею - испечь торт Капрезе с лимоном, ну и лимончелло добавить!
Если вы еще не знаете про такой торт, то могу сказать, что он очень похож на галисийский пирог, только с шоколадом. И готовится похоже. За счет миндаля у него не кремовая, а крупитчатая, хотя и очень нежная, текстура, и я такой тортик очень люблю.
В общем, если у вас (как и у меня несколько лет назад) с островом Капри ассоциируются укороченные брюки или, того хлеще, Максим Горький - срочно пеките пирог, и ассоциации будут сладкими и шоколадными!
А если у вас нет лимончелло - просто пеките без него или обратите внимание на такой вариант у Эллы elladkin.


Тесто:
150г миндаля
30г муки
100г шоколада
120г масла
3 яйца
150г сахара
цедра одного лимона
2 ст.л. Лимончелло
сахарная пудра для посыпки

150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.



В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г). В СВЧ на это уйдет три минуты в режиме разморозки (мешайте каждые 30 секунд).



Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (8 минут у меня уходит).



Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.



Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С.



Готовый торт остудите.



И посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.

Tags: без муки, десерты, лимоны, миндаль, шоколад
Subscribe

  • Йоркширские пудинги с салатом

    Йоркширские пудинги - это булочки из блинного теста, нежные снаружи и пустые внутри. Чем-то напоминают эклеры по вкусу, но содержат гораздо меньше…

  • Татен с корнеплодами

    Тарт Татен - знаменитый перевернутый пирог с карамелью, который изначально готовился только с яблоками. Сегодня его можно готовить с чем угодно. Лук,…

  • Тарт Татен со сладким перцем

    У карамели есть удивительное свойство - она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Йоркширские пудинги с салатом

    Йоркширские пудинги - это булочки из блинного теста, нежные снаружи и пустые внутри. Чем-то напоминают эклеры по вкусу, но содержат гораздо меньше…

  • Татен с корнеплодами

    Тарт Татен - знаменитый перевернутый пирог с карамелью, который изначально готовился только с яблоками. Сегодня его можно готовить с чем угодно. Лук,…

  • Тарт Татен со сладким перцем

    У карамели есть удивительное свойство - она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а…