Для теста 100 грамм размягченного масла смешайте с 50 г сахарной пудры и добавьте два желтка. Смешайте в однородный крем.

Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 столовых ложки молока и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Его надо раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.

На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут.

Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 грамм сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.

На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.

Есть можно и теплым и холодным.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →