?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2008 @ 05:36 pm
Яблочный пирог с безе  
Очень сладкий и очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Яблоки, по-моему, больше подходят сладкие, но можно попробовать и с кисленькими. Отличительная особенность этого пирога в том, что безе запекается долго при низкой температуре и получается более хрустящим, чем обычная меренга, которую лишь колеруют под грилем.

Для теста 100 грамм размягченного масла смешайте с 50 г сахарной пудры и добавьте два желтка. Смешайте в однородный крем.



Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 столовых ложки молока и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Его надо раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.



На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут.



Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 грамм сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.



На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.



Есть можно и теплым и холодным.



 
 
 
sovetnitcasovetnitca on September 25th, 2008 01:54 pm (UTC)
Просто нет слов. Спасибо за рецепт.
А что будет, если не оставить отверстие посередине?
У меня все формы для выпечки обычные, т.е. не с низким бортиком. В каких случаях нужна форма для выпечки с низким бортиком, на что влияет высота бортика в форме?
Вы планируете написать о формах и приспособлениях для выпечки?
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2008 02:04 pm (UTC)
Если нет с низким - делайте на противне. Или форма должна быть разъемной. Влияет на удобство доставания из формы:-))
Если не оставить отверстие, безе, мне кажется, будет более влажным. На противне просто безе можно распределять неравномерно.
Планирую, но когда еще не знаю.