?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2008 @ 05:36 pm
Яблочный пирог с безе  
Очень сладкий и очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Яблоки, по-моему, больше подходят сладкие, но можно попробовать и с кисленькими. Отличительная особенность этого пирога в том, что безе запекается долго при низкой температуре и получается более хрустящим, чем обычная меренга, которую лишь колеруют под грилем.

Для теста 100 грамм размягченного масла смешайте с 50 г сахарной пудры и добавьте два желтка. Смешайте в однородный крем.



Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 столовых ложки молока и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Его надо раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.



На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут.



Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 грамм сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.



На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.



Есть можно и теплым и холодным.



 
 
 
sovetnitcasovetnitca on September 25th, 2008 02:51 pm (UTC)
Эх, надо мне купить круглую форму для тарта и прямоугольную форму (3,5-4 см высотой и 20*25 размером), а то у меня противни большие, на всю духовку, но зато их 3 штуки в комплекте с духовкой и все разные (мелкий алюминиевый, 2,5 см высотой стеклянный и 5см высотой черный металлический).
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2008 05:41 pm (UTC)
Если противень великоват, его можно уменьшить, отгородив часть полоской сложенной несколько раз фольги.
sovetnitcasovetnitca on September 25th, 2008 06:18 pm (UTC)
Теперь буду знать, спасибо.