?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2008 @ 05:36 pm
Яблочный пирог с безе  
Очень сладкий и очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Яблоки, по-моему, больше подходят сладкие, но можно попробовать и с кисленькими. Отличительная особенность этого пирога в том, что безе запекается долго при низкой температуре и получается более хрустящим, чем обычная меренга, которую лишь колеруют под грилем.

Для теста 100 грамм размягченного масла смешайте с 50 г сахарной пудры и добавьте два желтка. Смешайте в однородный крем.



Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 столовых ложки молока и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Его надо раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.



На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут.



Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 грамм сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.



На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.



Есть можно и теплым и холодным.



 
 
 
Юлия Манноsiniora_manno on December 6th, 2008 01:27 pm (UTC)
объясните, пожалуйста, что значит "наколоть"?))) и еще - у меня газовая духовка (снизу), которая не регулируется и работает на максимуме. есть еще гриль сверху (очень сильный). что мне делать, чтобы испечь хотя бы подобие этого божественного пирога?
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2008 04:03 pm (UTC)
А купить термометр нереально? теоретически печь лучше посередине, проложив на противень несколько слоев фольги, чтобы не пригорело. Газовая духовка не обязательно очень сильно греет, надо просто следить за пирогом.
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2008 04:03 pm (UTC)
А наколоть - это взять вилку или острый нож и наколоть тесто, не протыкая насквозь.
Юлия Манноsiniora_manno on December 6th, 2008 06:49 pm (UTC)
Спасибо! Я наткнула, но мучает вопрос - зачем? (я большой профан в выпечке). Термометр, конечно, надо бы купить, вы правы! испекла, скоро будем пробовать! спасибо за ответы!!
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2008 07:36 pm (UTC)
Масло в этом тесте кусочками. Когда вы его раскатываете, слои теста прослаиваются маслом. Масло содержит воду, которая в процессе выпечки превращается в пар. Пар поднимает слои теста и тесто вздувается. Если тесто часто наколоть, пар будет выходить через отверстия и тесто не так сильно вздуется.