?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2008 @ 05:36 pm
Яблочный пирог с безе  
Очень сладкий и очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Яблоки, по-моему, больше подходят сладкие, но можно попробовать и с кисленькими. Отличительная особенность этого пирога в том, что безе запекается долго при низкой температуре и получается более хрустящим, чем обычная меренга, которую лишь колеруют под грилем.

Для теста 100 грамм размягченного масла смешайте с 50 г сахарной пудры и добавьте два желтка. Смешайте в однородный крем.



Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 столовых ложки молока и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Его надо раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.



На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут.



Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 грамм сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.



На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.



Есть можно и теплым и холодным.



 
 
 
Юлия Манноsiniora_manno on December 6th, 2008 06:49 pm (UTC)
Спасибо! Я наткнула, но мучает вопрос - зачем? (я большой профан в выпечке). Термометр, конечно, надо бы купить, вы правы! испекла, скоро будем пробовать! спасибо за ответы!!
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2008 07:36 pm (UTC)
Масло в этом тесте кусочками. Когда вы его раскатываете, слои теста прослаиваются маслом. Масло содержит воду, которая в процессе выпечки превращается в пар. Пар поднимает слои теста и тесто вздувается. Если тесто часто наколоть, пар будет выходить через отверстия и тесто не так сильно вздуется.