?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2008 @ 05:36 pm
Яблочный пирог с безе  
Очень сладкий и очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Яблоки, по-моему, больше подходят сладкие, но можно попробовать и с кисленькими. Отличительная особенность этого пирога в том, что безе запекается долго при низкой температуре и получается более хрустящим, чем обычная меренга, которую лишь колеруют под грилем.

Для теста 100 грамм размягченного масла смешайте с 50 г сахарной пудры и добавьте два желтка. Смешайте в однородный крем.



Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 столовых ложки молока и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Его надо раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.



На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут.



Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 грамм сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.



На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.



Есть можно и теплым и холодным.



 
 
 
Чадейкаchadeyka on September 3rd, 2009 07:01 pm (UTC)
тут уж трудно подсказать, в чем дело, особенно заочно:-) возможно, попал желток или жир?
pechenjepechenje on September 4th, 2009 05:41 am (UTC)
как раз попадание жира или желтка исключено..
мучаюсь в догадках)
но однозначно буду пробовать еще)
а сколько в сумме нужно избавить, чтобы достичь этой белой эластичной массы?)
Чадейкаchadeyka on September 4th, 2009 06:04 am (UTC)
минуты 2-3 до всыпания сахара и пару минут после.
pechenjepechenje on September 4th, 2009 12:00 pm (UTC)
тогда однозначно буду пробовать еще))
у меня еще один вопрос будет)
я к сожалению не смогла попасть к Вам на ввц, каким образом я могу приобрести вашу книгу?)
может быть она где-то продается, помимо интернета?