Top.Mail.Ru
? ?
 
 
26 September 2008 @ 10:20 am
Двойные шоколадные пирожные  
А шоколад, я гляжу, пользуется популярностью!
Тогда в запасе есть еще один очень шоколадный рецептик, уверена, любители сладкого устоять не смогут. Тесто - как здесь, ганаш - как здесь, все вместе - шикарные пирожные. Очень рекомендую куантро как добавку для ганаша, но с коньяком или ромом тоже вкусно.

Для теста смешайте 125г размягченного масла с 40г сахарной пудры, добавьте 75г темного растопленного шоколада, размешайте, всыпьте 185г муки. Получившиеся крошки слепите в комок.



Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.



Поставьте печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.



Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).



И мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу, напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.



Разлейте майонез ганаш по тарталеткам.



Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.



Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение: все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.
 
 
 
Lesatlesat_scorpio on September 26th, 2008 06:26 am (UTC)
О, вот это я точно приготовлю! У меня как раз такие же формочки есть и куантро, которое достаётся только для добавления в сладости:)))

А чтобы песочное тесто не поднималось без груза, его можно положить на час в морозилку. Я так делала, понравилось :)
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 06:28 am (UTC)
Кстати, забыла написать, его надо охладить обязательно, конечно.
Но морозилка мне не всегда помогает, правда, на час никогда не ставила - они же совсем замерзнут!
(no subject) - lesat_scorpio on September 26th, 2008 06:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 26th, 2008 06:51 am (UTC) (Expand)
Sareyours_sare_me on September 26th, 2008 06:37 am (UTC)
какая роскошная фкуснятина))
пойду куплю все для удовольствия, детей порадую)
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 06:51 am (UTC)
Только для детей берите сладкий шоколад:-)
(no subject) - yours_sare_me on September 26th, 2008 08:29 am (UTC) (Expand)
Белиндаmamaembryo on September 26th, 2008 06:49 am (UTC)
Вкуснотищщщща! :) А вот интересно, можно то же самое, но одним большим пирогом сделать?
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 06:50 am (UTC)
Можно.
nastionranastionra on September 26th, 2008 06:56 am (UTC)
да, для шокоголиков самое оно, я еще туда чернослив в серединку
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 07:01 am (UTC)
Тоже вариант:-))
Она здесьona_zdes on September 26th, 2008 07:22 am (UTC)
ООООО! Это мне на воскресенье! :)
Кстати, немного офф. Я испекла закрытый яблочный с грецкими орехами, крошка (масло/мука) совершенно прекрасно приготовилась в блендере! Только верх пирога у меня вышел сухой почему-то, и соответственно, крошился при нарезке...
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 09:48 am (UTC)
К сожалению, не могу сказать, в чем проблема. У меня верхний тэн, конвекция - все это сушит верх, но он был не сухим...
Juliajuliamaxi on September 26th, 2008 07:46 am (UTC)
Просто смерть от шоколада :)))
Извини, не участвовала в твоих опросах, хотя некоторые рецепты пробовала, но в основном бисквиты и с фруктами, шоколад ем только в чистом виде :))
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 09:46 am (UTC)
извиняться не за что:-))) я как раз и спрашиваю, чтобы знать, что -действительно_ пекут.
little_perilittle_peri on September 26th, 2008 07:50 am (UTC)
А можно не порционно а одним болшим пирожным? :) этак в форме диаметром 22 см? а то маленьких формочек йок.
а какой шоколад берете обычно? в смысле марку.
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 09:45 am (UTC)
можно. режется отлично.
шоколад беру такой, чтобы в составе поменьше добавок и побольше шоколада. для кулинарии часто покупаю бабаевский 75%
dashalidashali on September 26th, 2008 09:28 am (UTC)
вы знаете, вы мне день испортили! :) пришла в университет с плавания, дай, думаю почитаю, а тут такое.. хоть бросай все да в магазит иди!
а какой размер у этих формочек? чтобы представлять как и что готовить.
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 09:44 am (UTC)
да размер любой, можно и в большой форме делать:-)
(no subject) - dashali on September 26th, 2008 09:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 26th, 2008 09:58 am (UTC) (Expand)
джин с гипотоникомsertoun on September 26th, 2008 09:33 am (UTC)
yum-yum
а как Вы думаете, если сделать не тарталетками (у меня для них очень высокие формы), а плоским одним пирогом?
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 09:43 am (UTC)
мы вроде на ты:-))
конечно, можно, начинка получается плотной (как трюфель), так что режется без проблем.
(no subject) - sertoun on September 26th, 2008 09:47 am (UTC) (Expand)
Прынцессаevelina on September 26th, 2008 09:48 am (UTC)
а большую же тоже можно сделать? или оно крошиться будет сильно при разрезании?
Прынцессаevelina on September 26th, 2008 09:49 am (UTC)
а. уже вижу предыдущий коммент:-)
(no subject) - chadeyka on September 26th, 2008 09:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 29th, 2008 10:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - evelina on September 29th, 2008 10:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 29th, 2008 10:41 am (UTC) (Expand)
aleksandra_ljaleksandra_lj on September 26th, 2008 11:12 am (UTC)
Нельзя так издеваться над людьми.
У меня сейчас духовки нет, ремонт.

Но хочу сказать, что очень люблю ваш журнал и рецепты.
Всегда если что-нибудь пеку не по вашим рецептам, залезаю в ваш ЖЖ и сравниваю с вашими базовыми рецептами. Корректирую изначальный.

Спасибо.

А корзиночки обязательно испеку. К НГ. :)
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 11:16 am (UTC)
Спасибо за доверие:-)))
(no subject) - aleksandra_lj on September 26th, 2008 11:51 am (UTC) (Expand)
джин с гипотоникомsertoun on September 27th, 2008 12:11 pm (UTC)
меня волнует важный вопрос - получится ли ганаж из 22% сливок? всегда делала на 33%, а тут что-то как-то вот не купила. а идти лень. получится?
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2008 01:12 pm (UTC)
Получится с бОльшим кол-вом шоколада. То есть он получится и с меньшим, но будет не таким густым. Я бы процентов на 20-30 увеличила.
джин с гипотоникомsertoun on September 27th, 2008 07:52 pm (UTC)
докладываю
сделала.
с 22% сливками, даже с добавочным шоколадом, ганаш застывать начал только в морозилке.
переставила в холодильник, оставлю там до утра. утром не премину сфотографировать :)
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2008 08:03 pm (UTC)
Re: докладываю
Я хочу обнадежить, что ганашу в зависимости от вида может требоваться выстаивание и 8-10 часов до приобретения необходимой плотности. Так что утром все может измениться:-) но не обещаю:-)
Пару лет назад я ставила довольно много экспериментов с шоколадом, так вот фруктовый ганаш застывал только за ночь, и то был не таким плотным, как со сливками.
Re: докладываю - sertoun on September 27th, 2008 08:23 pm (UTC) (Expand)
Re: докладываю - chadeyka on September 28th, 2008 04:22 am (UTC) (Expand)
Re: докладываю - sertoun on September 29th, 2008 08:44 am (UTC) (Expand)
Re: докладываю - chadeyka on September 29th, 2008 10:02 am (UTC) (Expand)
Re: докладываю - sertoun on September 29th, 2008 10:04 am (UTC) (Expand)
Re: докладываю - chadeyka on September 29th, 2008 10:20 am (UTC) (Expand)
джин с гипотоникомsertoun on September 29th, 2008 08:37 am (UTC)
имею вопрос :)
alex_sterhalex_sterh on October 1st, 2008 09:29 am (UTC)
У меня вопрос: в ссылке на ганаш (в трюфелях) сказано, что масло ну да надо положить, а здесь про масло не было - так и надо? и ещё: какой из известных у нас (в России) шоколад можно брать? А то взяла "Российский"-тёмный одноимённой фабрики, а на нём не указан процент какао(( Теперь мучаюсь. Я его набрала и "Кофе с молоком" тоже куйбышевский, хочу разом и пирог и трюфели сделать. Рискнуть или идти за Бабаевским или Кр.Октябрём?
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2008 09:43 am (UTC)
Масло для плотности, чтобы лучше форму держали конфеты. В начинку можно и не класть.
Главное - чтобы добавок было не много и ни в коем случае никаких других масел кроме какао-масла. Основным будет вкус шоколада, и поэтому надо чтобы шоколад был вкусным.
(no subject) - alex_sterh on October 1st, 2008 02:09 pm (UTC) (Expand)