?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2008 @ 10:20 am
Двойные шоколадные пирожные  
А шоколад, я гляжу, пользуется популярностью!
Тогда в запасе есть еще один очень шоколадный рецептик, уверена, любители сладкого устоять не смогут. Тесто - как здесь, ганаш - как здесь, все вместе - шикарные пирожные. Очень рекомендую куантро как добавку для ганаша, но с коньяком или ромом тоже вкусно.

Для теста смешайте 125г размягченного масла с 40г сахарной пудры, добавьте 75г темного растопленного шоколада, размешайте, всыпьте 185г муки. Получившиеся крошки слепите в комок.



Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.



Поставьте печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.



Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).



И мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу, напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.



Разлейте майонез ганаш по тарталеткам.



Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.



Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение: все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.
 
 
 
Она здесьona_zdes on September 26th, 2008 07:22 am (UTC)
ООООО! Это мне на воскресенье! :)
Кстати, немного офф. Я испекла закрытый яблочный с грецкими орехами, крошка (масло/мука) совершенно прекрасно приготовилась в блендере! Только верх пирога у меня вышел сухой почему-то, и соответственно, крошился при нарезке...
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 09:48 am (UTC)
К сожалению, не могу сказать, в чем проблема. У меня верхний тэн, конвекция - все это сушит верх, но он был не сухим...