?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2008 @ 10:20 am
Двойные шоколадные пирожные  
А шоколад, я гляжу, пользуется популярностью!
Тогда в запасе есть еще один очень шоколадный рецептик, уверена, любители сладкого устоять не смогут. Тесто - как здесь, ганаш - как здесь, все вместе - шикарные пирожные. Очень рекомендую куантро как добавку для ганаша, но с коньяком или ромом тоже вкусно.

Для теста смешайте 125г размягченного масла с 40г сахарной пудры, добавьте 75г темного растопленного шоколада, размешайте, всыпьте 185г муки. Получившиеся крошки слепите в комок.



Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.



Поставьте печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.



Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).



И мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу, напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.



Разлейте майонез ганаш по тарталеткам.



Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.



Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение: все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2008 10:19 am (UTC)
А все-таки крошиться будет, как выяснилось:-) Чтобы не крошилось, надо тесто такое делать не с шоколадом а с какао-порошком.
Прынцессаevelina on September 29th, 2008 10:36 am (UTC)
подтверждаю.. (насупившись).
я тоже потом уже подумала про какао-порошок, но его-то у меня и не было..
спасала вкусность совершенно варварски - просто раскрошила корж в мини-ризочки-пиалочки, и залила ганашом. и орешков еще.

оно потом застыло как десерт - все равно вкусно:-)
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2008 10:41 am (UTC)
Ну вот, какие все быстрые:-))) Уже успели попробовать:-))))