?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2008 @ 10:20 am
Двойные шоколадные пирожные  
А шоколад, я гляжу, пользуется популярностью!
Тогда в запасе есть еще один очень шоколадный рецептик, уверена, любители сладкого устоять не смогут. Тесто - как здесь, ганаш - как здесь, все вместе - шикарные пирожные. Очень рекомендую куантро как добавку для ганаша, но с коньяком или ромом тоже вкусно.

Для теста смешайте 125г размягченного масла с 40г сахарной пудры, добавьте 75г темного растопленного шоколада, размешайте, всыпьте 185г муки. Получившиеся крошки слепите в комок.



Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.



Поставьте печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.



Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).



И мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу, напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.



Разлейте майонез ганаш по тарталеткам.



Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.



Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение: все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.
 
 
 
alex_sterhalex_sterh on October 1st, 2008 09:29 am (UTC)
У меня вопрос: в ссылке на ганаш (в трюфелях) сказано, что масло ну да надо положить, а здесь про масло не было - так и надо? и ещё: какой из известных у нас (в России) шоколад можно брать? А то взяла "Российский"-тёмный одноимённой фабрики, а на нём не указан процент какао(( Теперь мучаюсь. Я его набрала и "Кофе с молоком" тоже куйбышевский, хочу разом и пирог и трюфели сделать. Рискнуть или идти за Бабаевским или Кр.Октябрём?
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2008 09:43 am (UTC)
Масло для плотности, чтобы лучше форму держали конфеты. В начинку можно и не класть.
Главное - чтобы добавок было не много и ни в коем случае никаких других масел кроме какао-масла. Основным будет вкус шоколада, и поэтому надо чтобы шоколад был вкусным.
alex_sterhalex_sterh on October 1st, 2008 02:09 pm (UTC)
Пасиб большой! Я решила не рисковать и ещё бабаевского купила, того, что 75%))) Я шоколад не очень люблю и чем молочнее, тем мне лучше, так что я плохой ценитель, а мои обжорки едят всё, что сладкое, так что тоже не гурманы. Попробую помухлевать со всеми тремя)))