?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 September 2008 @ 05:09 pm
Каштановый торт с коньяком  
Каштановое пюре еще осталось, между прочим. Просто так я есть его не стала, а вот тортик сделала. Вкусно и нежно.
Удивительно, насколько я люблю коньяк в выпечке, это, наверное, еще с тех времен, когда промышленные торты были вкусными и пропитывались сиропом с коньяком. Таким сиропом я предлягаю вам пропитать бисквит.

Для сиропа 75г сахара залейте 150мл воды и вскипятите, чтобы сахар растворился. Когда остынет, добавьте две ложки коньяка.
Для бисквита вам понадобится: 4 яйца, 100г муки, 20г какао, 120г сахара и форма диаметром 22см. Как печь бисквит есть в тэгах.
Разрежьте простоявший не менее 8 часов бисквит пополам и пропитайте каждую часть сиропом.



Для начинки 150г сладкого консервированного каштанового пюре выложите в миску.



Добавьте 4 столовых ложки сливок и ложку коньяка, размешайте в светлую массу.



Промажьте ей торт.



Накройте второй половиной.



Сделайте глазурь: 150 грамм шоколада и 150г сливочного масла растопите на водяной бане.



Полейте торт.



Мне попался все же странный шоколад (кулинарный в больших блоках), из него получилась странная глазурь, не слишком гладкая и слишком текучая.

 
 
 
elladkin on September 27th, 2008 03:05 pm (UTC)
Сплошные каллории - это я люблю!:)))))))))Сочетание кашатны и шоколад - замечательное!!!Ир, а получилось сочно?:))
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2008 03:58 pm (UTC)
Да, сочно, за счет сиропа (довольно много его).
Юлия aka forismaforisma on September 28th, 2008 07:19 am (UTC)
ох, как красиво... и наверное, вкусно..
а что такое сладкое консервированное пюре каштана?
как оно продаётся?
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2008 07:51 am (UTC)
Приблизительно так http://nevkusno.ru/item/1088
Юлия aka forismaforisma on September 28th, 2008 08:19 am (UTC)
ссиба!
Leonida D'Orleonida_dor on September 28th, 2008 11:33 am (UTC)
Ммм, и снова каштаны :)
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2008 12:16 pm (UTC)
Дык банка большая:-))
Leonida D'Orleonida_dor on September 28th, 2008 12:19 pm (UTC)
Здорово! :) Буду ждать, когда удастся переправить посылку :)
marinamarymarchmarinamarymarch on October 11th, 2008 07:30 am (UTC)
Совершенно случайно купила каштановое пюре и испекла этот тортик. Правда, пюре оказалось не сладким, а нейтральным, поэтому я подсластила крем мёдом. Форма у меня была поменьше диаметром, поэтому я разрезала бисквит на 3 пышки. Пропитывала сиропом с ромом. Нам понравилось, мужу крем почему-то марципан напомнил.
marinamarymarchmarinamarymarch on October 11th, 2008 07:31 am (UTC)
А из остатков пюре сварила тыквенно-каштановый суп.
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2008 08:37 am (UTC)
Ну и как тыква с каштаном?
marinamarymarchmarinamarymarch on October 11th, 2008 08:43 am (UTC)
Отлично! Я использовала тыкву сорта хокаидо, она сама немного каштаны по вкусу напоминает, так что замечательно вышло. Я к супу сделала ещё фрикадельки из ягнятины, вкус получился очень насыщенный, муж сказал, что это лучший тыквенный суп, который он ел.
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2008 08:37 am (UTC)
А мед каштаны не забивает?
marinamarymarchmarinamarymarch on October 11th, 2008 08:45 am (UTC)
Нет, мёд почти не чувствовался.
rohlicek on November 29th, 2010 08:26 pm (UTC)
никогда не понимала что значит коньяк! я живу в Праге, дешевых "советских" коньяков тут нет, дорогие ради одних пирогов брать не хочется. вы какой используете? амаретто бы подошел? или ром? или шоколадный ликер моцарт? или ликер мокка?
Чадейкаchadeyka on December 1st, 2010 01:43 pm (UTC)
бренди. ром подойдет.
rohlicek on November 29th, 2010 08:31 pm (UTC)
и скажите пожалуйста, можно глазурь из одного шоколада сделать? спасибо
Чадейкаchadeyka on December 1st, 2010 01:41 pm (UTC)
из одного шоколада будет плохо мазаться, лучше тогда со сливками, например.
rapira_journalrapira_journal on January 28th, 2011 02:19 pm (UTC)
Ирина, привезла из командировки каштановое пюре - специально для Ваших рецептов. Но оно оказалось несладкое :((
Сколько примерно нужно добавить сахара и молока для данного торта? Спасибо за ответ
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2011 12:29 pm (UTC)
сластите по вкусу, думаю, для начала грамм 50, если несладко - можно еще добавить.
ayoub_yuliya_i_mouhamedayoub_yuliya on April 5th, 2012 02:46 pm (UTC)
Ох какой интересный рецептик! Надо будет в сезон каштанов попробовать приготовить, пропитаю кленовым сиропом, думаю тоже неплохо будет. Не получается даже представить каштаны в торте, всегда их печеные только ела.