Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Каштановый торт с коньяком

Каштановое пюре еще осталось, между прочим. Просто так я есть его не стала, а вот тортик сделала. Вкусно и нежно.
Удивительно, насколько я люблю коньяк в выпечке, это, наверное, еще с тех времен, когда промышленные торты были вкусными и пропитывались сиропом с коньяком. Таким сиропом я предлягаю вам пропитать бисквит.

Для сиропа 75г сахара залейте 150мл воды и вскипятите, чтобы сахар растворился. Когда остынет, добавьте две ложки коньяка.
Для бисквита вам понадобится: 4 яйца, 100г муки, 20г какао, 120г сахара и форма диаметром 22см. Как печь бисквит есть в тэгах.
Разрежьте простоявший не менее 8 часов бисквит пополам и пропитайте каждую часть сиропом.



Для начинки 150г сладкого консервированного каштанового пюре выложите в миску.



Добавьте 4 столовых ложки сливок и ложку коньяка, размешайте в светлую массу.



Промажьте ей торт.



Накройте второй половиной.



Сделайте глазурь: 150 грамм шоколада и 150г сливочного масла растопите на водяной бане.



Полейте торт.



Мне попался все же странный шоколад (кулинарный в больших блоках), из него получилась странная глазурь, не слишком гладкая и слишком текучая.

Tags: бисквит, каштаны, шоколад
Subscribe

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…