Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Гранатовый пирог

Гранаты я очень люблю, но выпечка с гранатами - скорее нонсенс, совершеннейшая редкость. Но из правил есть исключения.
В этом пироге используется гранатовый сок. Чем более он кислый и терпкий - тем лучше, тем острее и интереснее будет начинка, также такой сок и более насыщенного цвета, что положительно скажется на цвете готового пирога. Тесто можно брать как сладкое, так и пресное, будет вкусно в любом случае.

Нам потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежьте их поперек и из одного достаньте немного зерен, отложив для украшения.



Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.



Приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 граммов масла и 50г сахара порубите в крошку, добавьте небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замесите тесто. Раскатайте его и положите в форму диаметром 22 см. Наколите и поставьте в морозильник на 15 минут. Потом печь в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза.



Пока печется основа, процедите яичную смесь.



Добавьте 100мл густых сливок, размешайте и вылейте на горячий корж. Пеките при 150С 35 минут. Охладите полностью и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте.



Tags: гранат, рубленое тесто, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →