?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 September 2008 @ 10:12 am
Опрос про пироги  
Как всегда пытаюсь провести опрос.
Спасибо всем, кто не ленится и отвечает. И двойное спасибо - тем, кто еще и печет.
Если какой-то рецепт у вас не получился, спросите меня, вдруг я смогу помочь.

Что вы пекли на прошедшей неделе?

Торт Капрезе с лимоном
8(8.2%)
Яблочный пирог с безе
5(5.2%)
Двойные шоколадные пирожные
6(6.2%)
Другой пирог из этого журнала
44(45.4%)
Вообще не пеку, только картинки смотрю
11(11.3%)
Вообще пеку, но сейчас на диете
20(20.6%)

Что вы собираетесь печь?

Яблочный пирог с безе
12(14.5%)
Двойные шоколадные пирожные
11(13.3%)
Гранатовый пирог
14(16.9%)
Другой пирог из этого журнала
40(48.2%)
 
 
 
(Anonymous) on September 29th, 2008 06:15 am (UTC)
Я пекла Капрезе. Очень, очень вкусный торт! Теперь он мой любимый!
Lesatlesat_scorpio on September 29th, 2008 06:18 am (UTC)
Пирожные получились чудесные!:) Вот:

Чадейкаchadeyka on September 29th, 2008 06:29 am (UTC)
Красота, какао еще посыпали?
(no subject) - lesat_scorpio on September 29th, 2008 06:32 am (UTC) (Expand)
Аня Х.lutecia_karlna on September 29th, 2008 06:20 am (UTC)
дважды испекла яблочный пирог с карамелью. получился очень вкусный, но цвет не такой, как у вас на фотографиях(( карамель не потемнела, поэтому вся заливка была бледно-желтого цвета.
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2008 06:28 am (UTC)
Она в процессе выпечки не потемнеет, надо сахар расплавлять до хорошего коричневого цвета. Какого цвета заливка - такого цвета будет и пирог (лишь самый верх может зарумяниться).
(no subject) - lutecia_karlna on September 29th, 2008 06:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 29th, 2008 06:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alex_sterh on September 29th, 2008 07:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fischele on September 29th, 2008 08:02 am (UTC) (Expand)
Bastardobastardo on September 29th, 2008 06:30 am (UTC)
Ну а я опять струдель пекла. На этот раз поливала сливками, получилось нежнейше! Спасибо!
alex_sterhalex_sterh on September 29th, 2008 08:00 am (UTC)
хде струдель?!!! Хочу струдель, штрудель, фиг его знает, как правильно, но я его так хочу, что вже не можу!!! Киньте в мене сцылочкой, плиииииииз!!!!!
(no subject) - bastardo on September 29th, 2008 08:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alex_sterh on September 29th, 2008 01:54 pm (UTC) (Expand)
темная теплая_sonriente_ on September 29th, 2008 06:40 am (UTC)
Сочетание шоколада и лимона в Капрезе потрясающее. И друзья, и семья просто в восторге!
Онаaktqnf on September 29th, 2008 06:53 am (UTC)
а я пекла перевёрнутый яблочный пирог, вот этот http://chadeyka.livejournal.com/53692.html и закрытый яблочный с грецкими орехами :) всё очень вкусно :)))
Очень хочу сделать каштаново-шоколадный пирог, но для этого надо собраться доехать до магазина :)
Наташаsolncepoksa on September 29th, 2008 06:58 am (UTC)
блин, как же можно не набрать лишние КГ, когда тут ТАКОЕ :)
sovunysovuny on September 29th, 2008 07:06 am (UTC)
другой это вот этот
Sareyours_sare_me on September 29th, 2008 07:17 am (UTC)
регулярно что-то пеку из вашего журнала)
приползаю, оседаю в тегах и ищу, =) вот счас и скала с бананами, потому что бананы остались, =) так что буду делать Банановый кекс.
а так, шарлотку вашу, и другие с яблоками)
Аленаaqua_a on September 29th, 2008 07:26 am (UTC)
Ира,я тоже пекла Капрезе и еще пудинг рисово-сливовый. Пудинг у меня как-то не особо уплотнился после выпечки, но я с большим удовольствием поглощала его ложкой:)
А собираюсь печь "другой пирог", а именно ставшие любимыми яблочные пирожки
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2008 01:09 pm (UTC)
У меня пудинг тоже не уплотнился, но пропитался сливовым сиропом:-)
piazzollapiazzolla on September 29th, 2008 07:32 am (UTC)
пекла псевдо-бисквитный со сливами :)
гранатовый очень заинтересовал, тем более, я летом пекла лимонный и всем он страшно понравился.
slashopslashop on September 29th, 2008 08:15 am (UTC)
Конечно Капрезе...я мечтала о нем всю неделю.. муж как раз был в Италии, привез Лимончелло... это просто божественно вкусно. Спасибо!
Meryl Streepmeryl_streep on September 29th, 2008 09:15 am (UTC)
Я постоянно пеку плюшки.
А вчера пекла медовые пряники с корицей и глазурью, украшала цветным сахаром (остался только зелёный:))) Вот фото :)




Чадейкаchadeyka on September 29th, 2008 10:16 am (UTC)
Re: Я постоянно пеку плюшки.
Скоро Новый год!!! Это явно чувствуется:-))
Re: Я постоянно пеку плюшки. - meryl_streep on September 29th, 2008 10:29 am (UTC) (Expand)
Re: Я постоянно пеку плюшки. - chadeyka on September 29th, 2008 10:37 am (UTC) (Expand)
Re: Я постоянно пеку плюшки. - meryl_streep on September 29th, 2008 10:43 am (UTC) (Expand)
Re: Я постоянно пеку плюшки. - chadeyka on September 29th, 2008 01:12 pm (UTC) (Expand)
Re: Я постоянно пеку плюшки. - meryl_streep on September 29th, 2008 08:34 pm (UTC) (Expand)
Евгенияapogey_sun on September 29th, 2008 10:44 am (UTC)
у меня вот духовки нет, и микроволновки нет... )) Поэтому не пеку ничего, просто любуюсь вкусными картинками, да рецепты читаю, на ус наматываю ))
Екатерина Лажинцеваkatyal on September 29th, 2008 02:00 pm (UTC)
я пекла кекс с грушей, (он у вас называется черешнево-грушевый, http://chadeyka.livejournal.com/38788.html, но я делала без черешни).
но тесто мне показалось ну уж очень масляным, а хотелось бы посуше (делала все в указанных пропорциях).

и еще пекла
- бакский, но черешню положить рука дрогнула, положила банку брусничного джема из ИКЕИ, очень хорошо получилось, этот джем как раз кисленький.
- "три молока",
- крошку с вишней,
- пирог, где надо бисквит вынимать, смешивать с заварным кремом и фруктами и потом обратно класть (я его еще сверху безе покрывала из белков, оставшихся от заварного крема и подсушивала).
- кексовый татен с яблоками, но опять тесто немного жирно-масляным получилось.
но все съедалось очнеь быстро!!

в планах - лимонный или с лаймом (в общем, какие под рукой будут цитрусовые) и разные яблочные.
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2008 02:14 pm (UTC)
Тесто по такому рецепту мне нравится больше всего, это классическое кексовое тесто четыре четверти - равные массовые доли муки, масла, яиц и сахара. Можно класть меньше масла и заменять сметаной. Также, возможно, вам понравится такое тесто: http://chadeyka.livejournal.com/65068.html