?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 October 2008 @ 10:43 am
Пирог сентября  
В сентябре было 4 недели, но опросы делала только за три. Соответственно, три самых популярных рецепта:

Торт Капрезе с лимоном, Яблочные пирожки, Яблочный пирог с карамельной заливкой

Вы пекли, и этот рецепт вам понравился:

Торт Капрезе с лимоном
7(18.4%)
Яблочные пирожки
6(15.8%)
Яблочный пирог с карамельной заливкой
25(65.8%)


Не слишком я вам еще с этими опросами надоела?

Есть мысль: сделать наверху пост с наиболее удачными рецептами, которые рекомендую попробовать. Туда будут попадать победители таких опросов и рецепты, которые здесь были до опросов. Опрос вопрос, какие? Могу точно назвать Яблочный пирог со сметанной заливкой, Лимонный пирог, Трюфели, Финансье, Брусничный пирог с яблоками, Смородиновый пирог, Шоколадные кексы... что еще?
 
 
 
trotwoudtrotwoud on October 1st, 2008 03:11 am (UTC)
Бретонский пирог с черносливом.
Особенно если менять наполнители, используя вместо чернослива другие форукты и ягоды.
Внуки в восторге.
Вся семья просила очень поблагодарить Вас за советы.
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2008 06:32 am (UTC)
Да, бретонский точно многим нравится.
Debora Lazarevnalarek on October 1st, 2008 03:19 am (UTC)
ОФФ
Доброго вам дня!
Нет ли в вашем кулинарном блокноте рецепта торта "Павлова". Довольно часто попадается инфомрация про него. Может сделаете как нибудь и покажите нам? Спасибо
рассерженый дельфинbahareva on October 1st, 2008 03:59 am (UTC)
Re: ОФФ
если что, то про Павлову писали тут (в комментариях пропорции есть).
Debora Lazarevnalarek on October 1st, 2008 04:24 am (UTC)
Re: ОФФ
спасибо
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2008 06:31 am (UTC)
Re: ОФФ
Ни разу не пекла и только недавно узнала, что она должна быть мягкой:-)))) Но вообще собираюсь как раз попробовать:-)
talviruusutalviruusu on October 1st, 2008 04:22 am (UTC)
прошлогодный брусничный пирог с творожно-сметанной начинкой!)
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2008 06:29 am (UTC)
Про этот написала брусничный с яблоками.
Елена Пепелpepel on October 1st, 2008 06:08 am (UTC)
На мой взгляд, в дисклеймер стоит внести _все_ рецепты - лично я, например, очень редко воспроизвожу рецепт френдов сразу, я вношу его в избранное или просто запоминаю, что вот был такой, и через какое-то время возвращаюсь к нему.
На опросы не отвечаю, потому что я кю недостойное и на этой неделе ничего по рецептам из жж не пекла:(
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2008 06:28 am (UTC)
Все там и так уже есть:-)) Но есть некоторые действительно очень популярные, а есть такие, что никто и не пек. Или, думаю, просто как-то отмечать, что все хвалят... чтобы не рыскать без толку, а выбирать надежные... как-то так:-)
MedveЖatinamedvezhon on October 1st, 2008 06:42 am (UTC)
я пекла и пирожки, и пирог с карамельной заливкой:)
image_i_nation: monkeyimage_i_nation on October 1st, 2008 06:46 am (UTC)
Лично я подсела на разнообразные крошки :) - легко запомнить и исполнить, а главное - очень быстро
неоднократно делала яблочную, вишневую и сливовую крошку
pantherrpantherr on October 1st, 2008 07:22 am (UTC)
лаймовый пирог.. мм
pusicpusic on October 1st, 2008 07:57 am (UTC)
Норвежский торт - зе бест в нашем доме, пеку регулярно для своих. А лично мне очень нравится черносмородиновый пирог, спасибо огромное за рецепты. Кстати, хотела спросить: можно ли в рецепте черную смородину заменить на сливу (не знаю, куда девать сливу, народившуюся в жутком количестве) или тут все же нужны мелкие ягоды?
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2008 08:07 am (UTC)
Мелкие, чтобы пропеклись.
alex_sterhalex_sterh on October 18th, 2008 05:40 am (UTC)
Норвежский - это какой?!!
Чадейкаchadeyka on October 18th, 2008 01:26 pm (UTC)
alex_sterhalex_sterh on October 18th, 2008 01:31 pm (UTC)
пасибки!
(Anonymous) on October 1st, 2008 09:13 am (UTC)
Бретонский надо добавлять однозначно! идея супер!Марина
Онаaktqnf on October 1st, 2008 09:45 am (UTC)
в ТОП можно добавить нектарины в тесте :) очень нежно, вкусно и быстро :)
dolka on October 1st, 2008 10:15 am (UTC)
Шортбреды:)
Рыжая Бестияrizhaya_bestiya on October 1st, 2008 02:29 pm (UTC)
за Ваш Капрезе спасибо. как и писала добавила аморетто убрала лимон по совету. соседи сказали передать Вам огромное спасибо за рецепт:) угощала, так как в гости с пустыми руками не хожу. сахара меньше положила и тростникового, потом только поняла что мало:)
Olgalola_wapa on October 3rd, 2008 06:46 pm (UTC)
Пекла яблочный с карамельной заливкой.
В процессе приготовления, добавила в карамель палку корицы - уж больно люблю ее. Яблоки, правда, в последний момент порубила в комбайне - почему-то мне так захотелось.

Получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое!