?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 October 2008 @ 06:57 pm
Пирог с медом и кедровыми орехами  
На этот пирог меня вдохновила Света. По удивительному совпадению в тот же день я открыла редко открываемого мною Оливера и обнаружила Джетро тарт. Тоже пирог с медом и кедровыми орехами. Ни одному из этих рецептов я не последовала в точности, и не жалею, потому что получилось очень вкусно.
Во-первых, я исключила сахар в тесте, так как начинка получается сладкая-сладкая. А во-вторых, немного изменила технологию и пропорции. Крем получился слегка похожим на франжипан, в духовке поднялся и очень красиво поджарился.

Поджарьте 125г кедровых орешков и остудите.



Приготовьте тесто. В 200г муки добавьте 100г масла. У кого никак не получается рубленое тесто, предлагаю еще один вариант - натереть масло на крупной терке. Натирайте и смешивайте очень легко с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.



Вам останется лишь перемешать хорошенько и быстро смесь руками и добавить 4 столовых ложки холодной воды. Я добавила молоко, так как оно было холодное, а вода нет. Замесить тесто.



Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 20-22см, наколоть и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать без груза 20 минут при 200С (а если вздулось при выпечке, просто проколоть пузыри вилкой).



Приготовить начинку. 100г масла смешать со 100г сахара и 100г меда.



Взбить миксером до побеления, добавить поочередно два яйца, взбивая каждый раз до консистенции крема.



Всыпать 50г муки, размешать и добавить орешки.



Выложить смесь на основу.



Печь при 180С 40 минут или больше, до потемнения и упругости.



Вот он.



Хочу предупредить, что начинка очень легко прилипает к форме, так что если форма не тефлоновая и не силиконовая, обязательно смажьте ее маслом и посыпьте мукой, вынимайте торт горячим и следите, чтобы начинки не было слишком много.
 
 
 
Edlessaedlessa on October 1st, 2008 04:41 pm (UTC)
Занесла в копилку)Выглядит супер)