Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Сливовый пирог с коричневым сахаром

Молотый миндаль - зло, не покупайте его!
Проблема в том, что готовый молотый миндаль совсем не такой вкусный как свежемолотый, а лень-матушка не дремлет, на помол и чистку нужно время и силы, вот я и советую - найдите их, несмотря ни на что! Так как вкус этого стоит! На этом пироге получается легкая корочка из миндаля и сахара, я советую взять темный сахар типа дарк Мусковадо, он очень ирисочный, считайте, готовая карамель. Обычный сахар тоже можно брать, но это будет другой пирог. Я, как всегда, добавляю алкоголь, а впрочем, это не обязательно.
На самом деле, ничего нового, еще одна вариация на тему бесконечной сливовой выпечки. Единственное, что стоит еще отметить - сливы обязательно должны быть вкусными и сладкими.
Для рубленого теста возьмите 150г муки, 50г молотого миндаля (тут со спокойной душой кладите покупную миндальную муку), 50г сахара, 100г масла (я последнее время использую Валио слабой соли). Порубите ножом или в комбайне.



Добавьте 4 столовых ложки воды и месите, пока не получится тесто.



Раскатайте, вложите им форму 22см, наколите и поставьте в холодильник.



Почистите полкило слив.



Основу посыпьте столовой ложкой свежемолотого (я, ленивица, брала покупной) миндаля, ложкой темного сахара, ложкой обычного коричневого сахара



Выложите сливы.



Сверху посыпьте их тоже миндалем и темным сахаром (по ложке), разложите кусочки масла в виде тонкой стружки (25г).



Полейте парой ложек арманьяка или сливовой водки.



Пеките 50 минут при 200С. Коричневые краешки обязательно срежьте, это очень просто делается ножом сразу после выпечки.



Ешьте теплым!
Tags: рубленое тесто, сливы
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…