?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 October 2008 @ 10:00 am
Сливовый пирог с коричневым сахаром  
Молотый миндаль - зло, не покупайте его!
Проблема в том, что готовый молотый миндаль совсем не такой вкусный как свежемолотый, а лень-матушка не дремлет, на помол и чистку нужно время и силы, вот я и советую - найдите их, несмотря ни на что! Так как вкус этого стоит! На этом пироге получается легкая корочка из миндаля и сахара, я советую взять темный сахар типа дарк Мусковадо, он очень ирисочный, считайте, готовая карамель. Обычный сахар тоже можно брать, но это будет другой пирог. Я, как всегда, добавляю алкоголь, а впрочем, это не обязательно.
На самом деле, ничего нового, еще одна вариация на тему бесконечной сливовой выпечки. Единственное, что стоит еще отметить - сливы обязательно должны быть вкусными и сладкими.
Для рубленого теста возьмите 150г муки, 50г молотого миндаля (тут со спокойной душой кладите покупную миндальную муку), 50г сахара, 100г масла (я последнее время использую Валио слабой соли). Порубите ножом или в комбайне.



Добавьте 4 столовых ложки воды и месите, пока не получится тесто.



Раскатайте, вложите им форму 22см, наколите и поставьте в холодильник.



Почистите полкило слив.



Основу посыпьте столовой ложкой свежемолотого (я, ленивица, брала покупной) миндаля, ложкой темного сахара, ложкой обычного коричневого сахара



Выложите сливы.



Сверху посыпьте их тоже миндалем и темным сахаром (по ложке), разложите кусочки масла в виде тонкой стружки (25г).



Полейте парой ложек арманьяка или сливовой водки.



Пеките 50 минут при 200С. Коричневые краешки обязательно срежьте, это очень просто делается ножом сразу после выпечки.



Ешьте теплым!
 
 
 
Димитрийdvonk on October 9th, 2008 02:24 am (UTC)
только думаю - "ща напишу про сливовицу", а тут - бах, уже все написано
я бы вот только добавил, что лучше, на мой взгляд, пойдет не арманьяк, а забытый в шкафу с коммерческо-палаточных времен хороший Амаретто, ну или Мараскин
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2008 02:31 am (UTC)
ха:-)
Вчера делала трудный выбор как раз между амаретто и арманьяком... но почему-то остановилась на арманьяке, просто утрированный миндальный вкус не всегда люблю:-))
А вот тем, кто, быть может, соберется печь, совет пригодится, хороший вариант:-))))
Димитрийdvonk on October 9th, 2008 02:38 am (UTC)
да, про утрированный вкус согласен, но если немного добавить то он только подчеркнет вкус минадаля
ну и сливовица-мараскин - более деликатный, конечно, вариант, но трудно осуществимый в наших краях
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2008 03:17 am (UTC)
Нет, сливовицу я даже где-то видела, но не купила, просто использовала что было:-)
Димитрийdvonk on October 9th, 2008 03:18 am (UTC)
именно сливовицу?
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2008 03:25 am (UTC)
Вот точно прям не помню, но мне кажется, видела именно ее, в такой пузатой бутылочке?
and_underscoresand_underscores on October 9th, 2008 09:03 am (UTC)
Да, вроде, не трудно: http://www.semitrade.ru/shop.html. Или тут http://www.topalco.ru/nastoyki/?about=4800.
Димитрийdvonk on October 9th, 2008 09:08 am (UTC)
о, спасибо
последний раз, когда я ее искал подобным образом, мало того, что не особо было где купить, так и цены были просто непотребные, больше тысячи рэ за бутылку (пусть они своего ишака поят такой... ну и т.д., стандартный набор ругательств)
хотя все равно везем из Хорватии
and_underscoresand_underscores on October 9th, 2008 09:16 am (UTC)
Да мы тоже везем, а из Хорватии вкуснейший (и совершенно пролетарски стоящий) прошек, которого в Москве вроде нет в принципе. Советую, если не пробовали.
Димитрийdvonk on October 9th, 2008 09:19 am (UTC)
ыыыыыыыыыыыыыыы
за 7 поездок ни разу не попробовали, хотя везде стоит
у нас очень ограниченные интересы :)))
Nasttynastty on October 9th, 2008 02:30 am (UTC)
А у тебя еще есть пара кусочков? А во сколько ты в школу идешь?
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2008 02:32 am (UTC)
ЗАЕЗЖАЙ! Иду пол одиннадцатого.
Nasttynastty on October 9th, 2008 02:37 am (UTC)
Так уже без двадцати!
Nasttynastty on October 9th, 2008 02:38 am (UTC)
Не знаю, Д. в командировке, за мной заедет коллега, если его уговорю - заеду, или может по дороге в школу.
Nasttynastty on October 9th, 2008 10:00 am (UTC)
Очень вкусно, все сожрали.
popelyuwka: ?!popelyuwka on October 9th, 2008 03:06 am (UTC)
мне кажется, тут крема какого-нибудь не хватает..
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2008 03:19 am (UTC)
Если не хватает, можно добавить, мороженое тоже подойдет:-)
А в самом пироге сливовый сок с сахаром и миндалем образуют очень нежную вкусную прослойку.
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on October 9th, 2008 04:34 am (UTC)
обожаю рублёное тесто.
Snugrikisnugriki on May 27th, 2009 11:37 am (UTC)
А можно ли водку заменить китайским сливовым вином?
Чадейкаchadeyka on May 27th, 2009 01:08 pm (UTC)
конечно, будет отлично
Snugrikisnugriki on May 27th, 2009 01:22 pm (UTC)
Ирина,спасибо Вам большое! Испеку на выходных и позову друзей.
(Anonymous) on February 2nd, 2011 05:13 am (UTC)
Ирина, подскажите, нужно ли увеличивать пропорции в тесте, если у меня форма 27 см?
извините, что анонимно - жж у меня нет, а готовить по вашим рецептам я очень люблю
Чадейкаchadeyka on February 2nd, 2011 05:26 am (UTC)
необязательно, бортики будут пониже.
(Anonymous) on February 2nd, 2011 09:22 am (UTC)
большое спасибо