?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2007 @ 11:25 pm
Готовимся  
Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:



Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:



Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.



Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла



и отжала несколько капель прямо в марципан.



Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.



Цвет получился довольно мерзкий.
 
 
 
strawberry blondharon2 on October 5th, 2011 05:20 pm (UTC)
у меня почему-то вместо ожидаемого марципана ( люблю марципановую массу Kalev эстонскую , качественная очень в меру сладкая и аромат горького миндаля ) получилась ореховая масса от которой еще и масло отделилось , видимо перестаралась с чем-то, и не хватало аромата и привкуса горького миндаля . Это единственное что у меня не вышло , готовлю по вашим рецептам с удовольствием все сметается со стола мгновенно .
Чадейкаchadeyka on October 6th, 2011 06:04 am (UTC)
точно перестарались:-)
аромат и привкус достигается добавлением миндальной эссенции.