?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2007 @ 11:25 pm
Готовимся  
Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:



Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:



Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.



Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла



и отжала несколько капель прямо в марципан.



Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.



Цвет получился довольно мерзкий.
 
 
 
Людмила ЗавершинскаяЛюдмила Завершинская on February 19th, 2013 08:26 am (UTC)
Марципановые украшения
Здравствуйте!Знакомлюсь с Вашим журналом... Вставляю свои 5 копеек. Может, кому-то пригодится. Я к этому Рождеству готовила торт "Марципановый звездопад". Мне нужны были марципановые звёздочки и ёлочки. Делала примерно, как и вы. В этот раз белок не добавляла, и по Вашим, Ирина, комментариям поняла, что так и надо было: я марципановые фигурки делала заранее. Алкоголя в тех рецептах, что у меня, не было. Раньше добавляла воду. А тут решила расцветить звёздочки на свой страх и риск. Разделила марципановую массу, которая у меня получилась, на четыре неравные части и на глазок добавила разные соки. Сок шпината, голубики, облепихи и клюквы. Ну, фейерверка красок не было. Зато такие милые, на мой взгляд, тона получились. Звёздочки вырезала формочками для печенья. Ёлочки тоже. Да, ещё я на рынке покупаю горький миндаль в скорлупочках. И добавляю к обычному ядрышки горького, перед тем как ошпарить их кипятком. На 300 г миндаля примерно 6 штук. Я к тонкостям ароматов не очень чувствительна. Просто делаю, как в рецепте. Вот. "Копеек" 7 получилось вставить...