?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2007 @ 11:25 pm
Готовимся  
Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:



Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:



Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.



Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла



и отжала несколько капель прямо в марципан.



Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.



Цвет получился довольно мерзкий.
 
 
 
gldnkeygldnkey on August 20th, 2007 01:21 pm (UTC)
Ira, zdravstvuyte! Spasibo za vsyo, u vas prekrasniy jurnal.
U menya vopros - a chto yesli v marcipan dobavit' ne al'kogol', a prosto nemnojko rostitel'nogo masla? dumaeete budet namnogo udobnee " lepit' " marcipan na tortik?
Чадейкаchadeyka on August 20th, 2007 06:04 pm (UTC)
Дело в том, что миндаль сам по себе очень жирный. Чтобы масса хорошо лепилась, достаточно просто как можно лучше размолоть миндаль, в самую мелкую пудру. Если вы по каким-то причинам не хотите добавлять алкоголь, можно добавить яичный белок. Растительное масло не указывалось ни в одном из виденных мной рецептов.
(Anonymous) on August 21st, 2007 12:32 pm (UTC)
aha, ponyatno, spasibo vam bol'shoe :)
sushkasssushkass on October 22nd, 2008 06:34 am (UTC)
хлопья
А хлопья миндальные для обсыпки делаются или покупаются...??
спасибо))
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 06:42 am (UTC)
Re: хлопья
покупаются
polyanka_brirpolyanka_brir on November 5th, 2010 07:47 pm (UTC)
Здравствуйте, извините, пожалуйста, очень понравился этот рецепт, но так как готовить собираюсь в школе с маленькими детьми, боюсь, что мне не разрешат добавить ни алкоголь, ни сырой яичный белок. Не подскажете, можно ли их чем -то заменить?
Чадейкаchadeyka on November 5th, 2010 07:50 pm (UTC)
наверное, их можно заменить водой кипяченой.
хочу предупредить - желательно сначала опробовать рецепт дома, чтобы с детьми не возникло потом проблем.
polyanka_brirpolyanka_brir on November 5th, 2010 07:55 pm (UTC)
Спасибо большое.
Да, я обязательно попробую дома.
Я ищу рецепты на букву "М" английскую, и чтобы 4хлетки могли участвовать в приготовлении, в школе велели:)
Столько интересного в Вашем журнале, спасибо большое!
Чадейкаchadeyka on November 5th, 2010 07:58 pm (UTC)
ну для детей маффины! правда, у меня рецептов нет, но дети справятся любые - там надо только перемешать. поищите - рецептов море просто.