?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2007 @ 11:25 pm
Готовимся  
Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:



Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:



Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.



Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла



и отжала несколько капель прямо в марципан.



Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.



Цвет получился довольно мерзкий.
 
 
 
Готовим дома!happytigerr on January 16th, 2010 09:03 am (UTC)
подскажите, а данная масса легко лепится? детальки друг к другу прилепятся или все таки она не такая липкая? )
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2010 05:57 pm (UTC)
липкая. липкость регулируется кол-вом жидкости. но буквально по капле - легко переборщить.
Готовим дома!happytigerr on January 20th, 2010 10:12 am (UTC)
спасибище! сделала марципан и слепила смешариков и домик для них ребенку на тортик ))
Чадейкаchadeyka on January 20th, 2010 10:15 am (UTC)
Мы были на др с тортом со смешариками, но они были из мастики:-(
Готовим дома!happytigerr on January 20th, 2010 10:46 am (UTC)
вот мастику я себе мало представляю. не добралась до нее )) а смешарики из марципана вкуснейшие вышли. я пока лепила то ручку съедала, то ножку ))