?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2007 @ 11:25 pm
Готовимся  
Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:



Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:



Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.



Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла



и отжала несколько капель прямо в марципан.



Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.



Цвет получился довольно мерзкий.
 
 
 
pupulitta on April 18th, 2010 12:28 pm (UTC)
а вот и марципан!!!! только он мне показался немного хрустящим, в том плане что сахарная пудра хрустела. и я его поставила в духовку мин на 7! получились полу печеньки полу конфетки!!! http://vkontakte.ru/photo6655288_161151385#photo/6655288_161151386
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2010 06:18 am (UTC)
кстати, в германии очень популярно печенье с марципаном:-)) и спасибо за отчеты:-)
maraya_venera on September 29th, 2010 02:30 pm (UTC)
mertsipani ochen popularni v ispanii i arabskih stranah . Kstati v Livane i Sirii v martsipani dobavlayut "rose water",eto essentsiya tsvetkov apelsinovogo dereva,prichem ne privitogo (orange blossom water). eto pridaet martsipanam negniy aromat i vkus.