?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2007 @ 11:25 pm
Готовимся  
Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:



Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:



Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.



Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла



и отжала несколько капель прямо в марципан.



Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.



Цвет получился довольно мерзкий.
 
 
 
verakosara21 on December 12th, 2010 11:27 am (UTC)
Впервые сделала марципан только что, под вашим руководством!
А особенно горжусь тем, что успела сделать и без помощи комбайна! Блендер недавно вышел из строя, пришлось промолоть миндали вручную - только старая щучка, с которой бабушка натирала орешки, не отказала на данный час!:)Верно, ручки еще дрожат, но за то получилось очень, очень красиво и вкусно! :)
Спасибо! Штолен все таки будет, хотя не получится у него пролежать три недели. :)
Чадейкаchadeyka on December 12th, 2010 07:32 pm (UTC)
как раз бабушкиной, возможно, получилось правильнее:-))