Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Яблочный пирог с медом и лимоном

Пирог получлся очень вкусным. В основе - слегка подвяленные яблоки (мне это очень нравится в последнее время), заливка из яиц, меда и лимона. В качестве пряностей были добавлены корица (щепотка) и гвоздика (головка), и хотя гвоздику я не очень-то люблю, здесь она подошла идеально! Яблоки у меня сладкие (только потому, что лимон кислый).

Слоеное рубленое тесто (пропорции и как сделать) выложите в форму 20см диаметром, наколите и охладите полчаса. Три яблока порежьте тонкими дольками и положите на тесто. Поставьте в духовку при 200С на 20 минут.



Тем временем приготовьте заливку: два яйца смешайте с соком половины лимона.



Добавьте 200 грамм меда, размешайте. Положите чайную ложку муки (с горкой). Добавьте пряности - растертую головку одной гвоздички и шепотку молотой корицы.



Залейте горячий пирог.



Посыпьте орешками (у меня миндаль, а можно любые). Пеките 35-40 минут при 160С. Если орешки не зарумянились, подержите еще 5-10 минут под разогретым грилем или в нагретой до 250С духовке.



Фотографии в разрезе нет, так как батарейку лень было менять. Словесное описание: начинка хорошо режется и держит форму, но не плотная, а очень нежная.
Tags: лимоны, мед, слоеное рубленое тесто, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →