?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2008 @ 10:02 am
Сливовый пирог с миндальной корочкой  
Пирог на основе обыкновенного кекса, очень нежный, с хрустящей ореховой корочкой. Для нее можно брать не только миндаль, но и другие орехи. Да и сливы можно заменить, в принципе, чем угодно, подойдут яблоки или даже сладкая тыква. Эх, подумала я, надо было же с тыквой сделать!

Сначала надо сделать посыпку. Для этого 20 грамм масла растопите в сковородке с стонким дном, всыпьте полторы столовых ложки сахара и подержите на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть.



Всыпьте полторы столовых ложки молотых орехов и энергично перемешайте, сняв с огня. Крошки готовы.



Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 150г масла и 120г сахара взбейте миксером до побеления две-три минуты, желательно, чтобы сахар растворился.



Добавьте три яйца по одному, взбивая каждый раз по минуте. Потом всыпьте 150г муки постепенно, мешая на низкой скорости.



Сливы (взвесить не могу, штук 8) надо помыть и порезать на четвертинки, а потом четвертинки порезать поперек.



Замешайте сливы в тесто. Переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Сверху насыпьте миндальные крошки.



Выпекайте 40-45 минут при 180С. Готовность определяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины пирога.Пирог остудите на решетке.



Пирог со временем только лучше становится, но долго он, к сожалению, не пролежит - съедим.



И, кстати, вот еще интересная выпечка с крошкой: печенье и яблочный пирог.
 
 
 
Ксюшаksushaaa on November 23rd, 2008 09:19 am (UTC)
Спасибо большое, так и сделаю)
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2008 09:22 am (UTC)
Расскажете, как получилось?
Ксюшаksushaaa on November 23rd, 2008 05:23 pm (UTC)
Конечно, как только испеку, к сожалению пришлось отложить, надеюсь, на завтра.
Ксюшаksushaaa on November 27th, 2008 11:27 am (UTC)
Итак рассказываю. Пекла еще в понедельник, но не могла написать.
Тыква получилась скорее тушеная, чем пожаренная и помягче чем я хотела, поэтому кусочки выкладывала прямо в форму. В тесто добавила цедру 2 маленьких апельсинов, в карамель для крошки вылила сок одного из них. Крошка получилась липкойЮ но остывшая раскрошилась. Сам пирог получился очень вкусный, спасибо за рецепт
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2008 11:40 am (UTC)
Спасибо большое, тыква с апельсином очень вкусно, надо будет тоже испечь с кусочками, а то я все протертую...